Свежие комментарии

  • Вера Тишкина
    Такие вбросы, как те, что показаны на скрине - для людей с примитивным мышлением. К сожалению, таких достаточно - алк...Мой день всё ... ...
  • Вадим Абдурашитов
    Тот, кто между войной и позором выбирает позор, - получает и позор и войну! Нуланд - это враг! А с врагами разговарив...Дураков учить над...
  • Валерий А
    Именно эта мысль наиболее правдоподобна. Кстати, подобная мысль появилась ещё в советские времена.Юрий Селиванов: Ф...

Украинский Наполеон ведет страну к военному разгрому

Украинский Наполеон ведет страну к военному разгрому

Недавно новый гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Юрий Гусев сообщил общественности, что Украина сегодня входит в двадцатку крупнейших мировых экспортёров оружия, но имеет все возможности в ближайшее время войти в десятку

«Укроборонпром» в этом году вернулся в сотню крупнейших оборонно-промышленных компаний мира», – сказал этот Гусев.

И расшифровал, что Украина будет производить оружие по трем главным направлениям: а) ракетная программа Украины, высокоточные средства поражения, противокорабельные ракетные комплексы; б) системы радиолокационной борьбы, разведки, системы кибербезопасности и киберзащиты, системы ПВО, новейшие технические средства для сил спецопераций; в) беспилотные воздушные, наземные и морские аппараты.

Откуда у Гусева такая оружейная уверенность, пока не знает никто. К 30-летию независимости Украины в Харькове 12 августа сего года сообщили, что произвели один – всего один! – новейший танк «Оплот», который и проедет на торжественном параде.

«Может быть, проедет», – ерничают шутники, вспоминая также расхваленный украинский миномет «Молот», который уже унес жизни нескольких, увы, украинских же солдат, которые с его помощью «отражали агрессию конно-подводных бурят Путина на подводных крыльях в степях Донбасса».

Другие предполагают, что Гусева вполне возможно укусил и заразил «бонапартизмом» Мустафа Найем, который до недавнего времени, до перехода на должность замминистра инфраструктуры Украины, занимал пост гендиректора «Укроборонпрома» и всем рассказывал, как они «победят Мордор» новейшим украинским оружием. Скептики же хоть и напоминают, что Мустафа, как оборонщик, – полное го…, в общем, отстой и некомпетент, который не смог даже свою рожу защитить, когда на нее под Бессарабским рынком пару лет назад посягнул чеченский мажор-малолетка. Пришлось Мустафе какое-то время поносить синие следы дружбы с «братской Чечней» у себя под глазом. Но все может быть: вызвал же в 2013-м Найем восторженных и проплаченных дурачков на майдан обещаниями горячих напитков под пледами. Хотя, с другой стороны, чем это закончилось для страны…

Короче, заявления Гусева опасны для страны тем, что шапкозакидательские милитаристские заявления о великой мощи и военных возможностях «нэньки», которой обязательно поможет весь мир, «он с нами», идут валом. Из последних: чего только стоят призывы какого-то Михаила Кухаря создавать «грязные» атомные бомбы из отработанного топлива АЭС, грузить их на летающие (пока) украинские самолеты и бомбить Россию. Или заверения такого же эксперта Тараса Семенюка, что если очень попросить Запада, то он обменяет достройку «Северного потока-2» («СП-2») на немедленное членство Украины в НАТО.

Но «хитом сезона» стала, конечно же, просьба вице-премьера Алексея Резникова, как бы занимающегося миром в Донбассе, о размещении на территории Украины американских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот» для отражения угроз со стороны России и победы над нею. Президент Украины Владимир Зеленский должен-де попросить об этом своего американского визави Джо Байдена уже 30 августа этого года во время визита в Вашингтон, и тот обязательно согласится. А как же иначе? Да и зачем вообще нужен двухпалатный и двухпартийный консенсус о поддержке Украины?

Психиатры пока молчат на эту тему. И поэтому опасность – реальная. Президент Зеленский имеет военного опыта ровно столько же, как в управлении государством или в международной политике. То есть, нисколько. От срочной службы в армии он в юности удачно откосил, в зоне АТО, не понимая насмешек, носит «бронелифчик», очень похожий на «бронеслюнявчик», вместо полноценного бронежилета, убеждает военных что он – не лох, а те ему не верят. Но он:

а) очень хочет быть решительным и смелым победителем, ставшим отличным политиком, а не лузером, играющим гениталиями на пианино, у которого одна перспектива – вернуться к этому увлекательному занятию;

б) может поверить украинским военным и горе-экспертам, что Украина с помощью Запада может победить Россию в открытой войне, и отдать приказ наступать. Или хотя бы зачищать ЛДНР от «агрессора»;

в) уже убедился за последние два года, что русофобия – это единственный товар, который Украина может продавать на внешнем контуре и даже получать за это бабло. Поэтому он хочет продавать ненависть к России и готовность с нею сразиться бесконечно;

г) в силу общей ограниченности никак не может уяснить, что без западной помощи Украина нищая, как церковная мышь, и никакую более-менее продолжительную войну не потянет. Несмотря даже на то, что МВФ подарил ей 2,7 млрд. долл., а агентство «Фитч» повысило кредитный рейтинг, как бы заманивая в Украину инвесторов. Откуда же Зеленскому знать, что подарок МВФ – это по сути рефинансирование старых долгов Украине все тому же Фонду, а серьезные кредиторы не пойдут в страну, считающуюся у серьезных людей оплотом коррупции и криминалитета;

д) по тупости и неопытности своей не понимает, что ситуация в мире стремительно меняется. Что от Украины стремительно «устают». И что спрос на русофобию наблюдается всеобщий, потому что США хотят перетянуть Россию на свою сторону в споре с Китаем, а значит, Украину могут разменять в американо-российских торгах аж бегом;

е) не хочет верить, что Украина, так давно и страстно заходясь лаем на Россию и выступая надежным сателлитом Запада даже тогда, когда ее об этом не просят, все равно может остаться ни с чем. Потому что оказанная услуга уже таковой не является, а Запада прагматичен и на былые заслуги Украины очень легко наплюет.

Вот исходя из вышесказанного, можно сделать и нехитрый вывод: Зеленского очень легко можно убедить, что он – почти тот Наполеон, которого ему как-то доводилось играть в прежней актерской жизни. Великий и непобедимый, да еще и находящийся под «зонтиком» американских «Пэтриотов».

А вот это – страшное заблуждение, которое может стать роковым и для самого Зеленского (хотя его после предательства 73% избирателей обманутым ничуть не жалко), и для всей страны. Разгоняя русофобию и задирая Россию, которая уже начертила и объявила свои «красные линии» в Украине (никакого НАТО), а также предупредила, что если кто дернется в ее сторону, тому кранты, Зеленский очень легко может нарваться на ответку. Со стороны России, разумеется. И таким образом, как неоднократно писал «Антифашист», превратит ее в полигон, на котором будут россияне уничтожать американские ЗРК.

Высокоточно и гиперзвуково будут уничтожать, теми же «Цирконами», но все равно могут пострадать ни в чем не повинные люди, жилые дома и остатки инфраструктуры. Потому что война – это война, и без жертв банально не обходится. А для Украины это разгром и развал.

И даже упомянутый выше глава «Укроборонпрома» Гусев все же заметил, что Украина, исходя из ее ограниченных расходов на безопасность и оборону, должна сегодня сосредоточиться на создании вооружения для «ассиметричного сдерживания возможной агрессии». То есть, грубо говоря, один украинский «Оплот» российские «Цирконы» не остановит, поэтому лучше не задираться.

Как бы так сделать, чтобы Зеленский это понял? Он же не только за себя в ответе. СУГС!

Владимир Скачко, ИА Антифашист

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх