Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Предельно просто и ясно! Амера стоит перечитать Бредбери! Он тоже кое-что по поводу их будущего интересное написал!Александр Роджерс...
  • Борис Осипов
    Вопрос о деде-вет...
  • Валентин Щербаков
    Разговаривать с пиндосами просто бесполезно, тем более это лишний раз недавно доказала невоспитанная, слабослышащая, ...Как разговаривать...

«Избавиться от кириллицы»: СНБО Украины поддержал предложение ввести латинский алфавит

«Избавиться от кириллицы»: СНБО Украины поддержал предложение ввести латинский алфавит

Тема перевода украинского языка с кириллицы на латиницу на протяжении последнего десятилетия является модной в Галиции, которая долгие годы находилась под властью Австро-Венгрии и Польши. Теперь об этом открыто говорят на самом верху украинской власти в Киеве.

Например, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов считает, что страна должна избавиться кириллицы и перейти на латиницу. Об этом он рассказал в беседе с «Радио Свобода» (СМИ-иноагент в РФ) 11 сентября.

Я за. Я считаю, что это будет одна из фундаментальных вещей, нам надо избавиться кириллицы и перейти на латиницу. То, что касается языка, вы знаете мою позицию. Я за два языка в нашей стране. Английский язык должен быть обязательно. Потому что, если мы говорим о цивилизованном мире, то английский язык – это язык цивилизованного общения. И мы должны понимать, что английский язык должны знать все. Кто уже пожилые, сложно, то это одно дело, а, начиная с детского сада, в школах это должно быть

– поддержал русофоб из СНБО эту идею.

При этом СМИ отметило, что далеко не все украинские «патриоты» разделяют подобное предложение. Причем делают это обоснованно.

В начале 2021 года глава Нацкомиссии по стандартам государственного языка Арина Демская, которую сложно заподозрить в какой бы то ни было пророссийскости, говорила, что Украине нет никакой необходимости переводить «мову» на латинский алфавит.

Она тогда объяснила, что, если украинцы откажутся от кириллицы, которой пользуются больше 1000 лет, то они утратят колоссальный пласт письменной культуры. Это недопустимо, так как нация получит огромный цивилизационный удар в виде пустоты в сознании и мировоззрении.

Напоминаем, что недавно русофоб Данилов заговорил о возможности силового захвата Донецка и Луганска, в результате которого погибнут десятки, а может быть и сотни тысяч людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх