Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Энтони Блинкен уже заврался.Дед его бежал из Киева в 1904г от еврейских погромов. Но они были в Киеве годом позже. В ...Привыкли так себя...
  • К Александр
    таки суть от того не меняется)))Александр Роджерс...
  • К Александр
    Роджерс - красава)))) А коли считаете, что нечто упустил - так дополните иль опроверните)Александр Роджерс...

Сатановский объяснил невозможность создания мощного украинского ВМФ

Сатановский объяснил невозможность создания мощного украинского ВМФ

По информации портала «Экономика сегодня», политолог Евгений Сатановский заявил, что даже при серьезных денежных вливаниях со стороны Запада сделать из Украины мощную морскую державу невозможно.

По мнению Сатановского, для создания жизнеспособного военно-морского флота мало получать крейсер и подводные лодки. Для создания столь сложной организации необходимы традиции, которые на данный момент у украинцев отсутствуют. Эксперт вырос в Одессе, поэтому говорит об этом, основываясь на собственном опыте.

Он рассказал, что больше верил в концепцию «москитного флота», о большой эффективности которого неоднократно говорили украинские военные. Но мнение Сатановского изменилось после провокации в Керченском проливе, во время которой Незалежная потеряла значительную часть своих боеспособных кораблей.

Ситуацию на Украине специалист сравнил с Южным Вьетнамом, в который США безрезультатно вложили огромное количество средств.

«А в Южном Вьетнаме американцы сформировали все, хоть флот, хоть авиацию. И на такие деньги! Результаты?», – задал риторический вопрос политолог.

Несмотря на то, что США не смогут подарить Украине боеспособный ВМФ, определенных целей они все-таки сумели добиться. Как сообщалось ранее, киевский политолог Михаил Погребинский заявил о постепенном переходе украинских политиков под контроль американских олигархов и американского же посольства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх