Свежие комментарии

  • Елена Михайлова
    Чего то разоврался Армагедоныч! Так и уважение нормальных людей можно потерять!В защиту национал...
  • Иван Исаченко
    Не волнуйся, Серж, продумал ещё 25 лет назад , после сразу первых его ЛЯПОВ. а , ЕСЛИ, ты не ...Семён Уралов: Смы...
  • Сергей К
    Ну если им не нравится вакцина бесплатно пусть покупает за деньги, назначит цену , Пусть берут или бесплатно или за д...Мировые СМИ о выс...

Битва идеологий или Почему от либерализма воняет серой?

Битва идеологий или Почему от либерализма воняет серой?


В статье Коммунизм против капитализма: суть проблемы - пассивная прибыль мы рассмотрели разницу между коммунизмом и капитализмом как моделями распределения добавочной стоимости. В этой статье я хочу выделить и подчеркнуть их идеологические различия. Я постараюсь доказать, что идеологической базой капитализма, точнее - либерализма, является сатанизм.

Напомню читателям, что капитализм, по сути, является одной из форм рабовладельческого строя, в том плане, что капиталисты, как неработающие люди, эксплуатируют других людей и присваивают себе их труд (добавочную стоимость произведенных товаров и услуг).

Разница лишь в том, что в капиталистических обществах эксплуатируемый класс не является движимым имуществом, и что эксплуататоры возвращают эксплуатируемым часть их труда в виде зарплат, иногда также премий. Кроме того, часть (более или менее значительная) присвоенной капиталистами прибыли изымается государством (налоги) и затем распределяется среди граждан в виде общедоступных "бесплатных" благ (инфраструктура, образование, здравоохранение, правоохранительные услуги итд).

Теперь перейдем к идеологической составляющей капитализма. Мы знаем ее под названием "либерализм", то есть - свобода индивидуума делать что он хочет (в рамках либерального законодательства).

Другое название либерализма - "индивидуализм", когда в центре, как бы, находятся интересы каждого отдельного индивидуума, а благо общества рассматривается как совокупное благо всех индивидуумов.

В противовес индивидуализму, идеологической базой коммунизма является коллективизм - ценностная система, в которой интересы общества превалируют над интересами отдельных граждан, и граждане воспитываются так, что они готовы поступиться своими личными интересами, когда нужно - подавить свои эгоистические соблазны в пользу общественной выгоды.

Таким образом, мы выходим к вертикальной эволюционной шкале ценностей, внизу которой стрелка стремится к индивидуализму и эгоизму, а вверху - к коллективизму и альтруизму. И если провести аналогию с животным миром, то мы понимаем, что чем ниже на этой шкале размещается человек, тем ближе его ценности к звериным инстинктам.

Накладывая эту шкалу на религиозные ценности, мы можем смело написать внизу шкалы "Зверь", а вверху - "Святой". Зверь это - дьявол, сатана, с его призывами брать от жизни всё, что хочется, переступая при этом через интересы других людей и общества в целом.

Либералы, эгоисты (сатанисты) презирают и отвергают общественные моральные ценности, считая их устаревшей догмой, ненужным препятствием на пути к их индивидуальному счастью.

Отличным примером такого либерального подхода к жизни была запомнившаяся мне позиция телеведущего Александра Гарриевича Гордона на одном из ток-шоу на тему алкоголизации общества. Александр Гарриевич сказал: "Я имею право выпить мою бутылку водки!"

Это - чистый сатанизм, а противоположная ему позиция коллективиста должна быть такая: "Если каждый гражданин будет позволять себе свою бутылку водки, то общество развалится", или, по крайней мере, ослабнет настолько, что станет легкой добычей для внешних и внутренних паразитарных сил.

Именно поэтому во всех нормальных религиях есть заповеди, нарушение которых настолько вредно для выживания общества и человечества в целом, что к ним привязывается метафизическая составляющая - попадание в Ад.

Об идеалах человека коммунистического я вообще молчу: наши материалистические "отцы основатели" изначально всё понимали и сделали общественную мораль краеугольным камнем нашей жизни.

Один простой пример важности морали: в каждой стране есть люди, отвечающие за справедливое распределение государственного бюджета, а также те, которые отвечают за контроль над таким распределением. Чем кончилось моральное падение этого класса личностей мы все хорошо помним: наша страна развалилась, оставшись лишь в памяти последних поколений её граждан.

Надеюсь, мы осознаем наши ошибки и восстановим нашу родину, заново отстроим общество коллективизма и божественного альтруизма!

Дополнительно на эту тему, в статье: «Мы – русские, с нами Бог!». Доказано

Vlad_Stalin

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх