Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Пора на ЭТУ сучку выдать лицензию на ПУБЛИЧНУЮ порку, если не успеет под машину попасть!!!К чему ведёт ложн...
  • Сехандур Хайон
    использованные гондоны выбрасывают на свалку.Счастливая жизнь ...
  • Сехандур Хайон
    на все эти ракеты будет ядерный удар по пиндосии и всем натовским базам в гейропии - так сказал Наитемнейший, так что...Юрий Селиванов: «...

Россельхознадзор не исключил запрета на ввоз лука с Украины

Новость на Newsland: Россельхознадзор не исключил запрета на ввоз лука с Украины

Россельхознадзор на следующей неделе может ввести ограничения на ввоз лука с Украины на территорию России, сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

«Мы послали Госветфитослужбе Украине запрос на проведение переговоров. Ожидаем ответа на следующей неделе. Или они с нами встретятся, или, если будут уклоняться от переговоров, мы введем ограничения», - заявил РИА «Новости» Алексеенко.

По данным ФТС России, в 2013 году в страну было ввезено с Украины 18,1 тыс. тонн лука на 6,3 млн долларов. В общем импорте этой растительной продукции в РФ доля Украины составила 8,9%. Между тем, крупнейшими импортерами лука в Россию в 2013 году были Китай (81,3 тыс. тонн), Нидерланды (43,3 тыс. тонн) и Египет (26,4 тыс. тонн).

Ранее Россельхознадзор сообщил, что обнаружил в партии украинского репчатого лука паразитическое заболевания - золотистую нематоду. Между тем, с 16 июня служба уже запретила поставку продовольственного картофеля с Украины по этой же причине.

Во вторник вступил в силу введенный Роспотребнадзором запрет на ввоз плодоовощной продукции и рыбных консервов украинских предприятий.

Ранее Россельхознадзор наложил ограничение на ввоз украинского молока и молочной продукции с 28 июля.

До этого Роспотребнадзор высказывал претензии к украинской молочной продукции, о чем в начале июля заявляла глава ведомства Анна Попова. За заявлением последовал ряд ограничений, в том числе в отношении таких производителей, как «Милкиленд-Украина» (входит в международную группу Milkiland) и Лозовский молочный завод.

23 июля Россия не исключила полной остановки поставок продовольствия с Украины на время проведения переговоров о евроинтеграции страны. На следующий день Россия решила ограничить ввоз из Украины растительной продукции в ручной клади и багаже.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх