Свежие комментарии

  • владимир пермяков
    Величие державы в экономике прежде всего в наличие долга. Должник это банкрот сидящий в долговой яме. Величие в моно...Можно ли считать ...
  • Nina Geyer
    В Америкен ещё в одном штате утвердили смертную казнь. Есть выбор или укол , или електр .кресло или ра...Голос Мордора: Че...
  • Nina Geyer
    А кто подписал эти соглашения ? Порошенко ! Ну и требуйте с него . Гос.секретарь Америки чётко сказал ...«Путин четко обоз...

Польша попросила ЕС компенсировать потери от санкций РФ

Новость на Newsland: Польша попросила ЕС компенсировать потери от санкций РФ

Глава Минсельхоза Польши Марек Савицкий попросил Евросоюз компенсировать финансовые потери страны, связанные с ограничениями поставок овощей и фруктов в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Свою просьбу Савицкий изложил в официальном письме на имя еврокомиссара по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачана Чолоша. В нем он подчеркнул недопустимость того, чтобы «главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники».

В РФ с 1 августа вводится запрет на ввоз некоторых овощей и фруктов из Польши. Поводом для этого стали неоднократные нарушения при сертификации данной продукции, а также выявление в ней карантинных объектов. В частности, по словам официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, в последнее время участились поставки фруктов, в которых обнаружен опасный вредитель - восточная плодожорка.

В прошлом году в РФ из Польши было ввезено свыше 800 тонн овощей и фруктов на общую сумму более 330 миллионов евро. Введенный Россией запрет, по подсчетам польского Минсельхоза, грозит убытками в размере около 500 миллионов евро.

Накануне сообщалось, что российские специалисты были зафиксированы две партии небезопасной мясной продукции из Польши.

В поставленной говядине и фарше индейки они обнаружили вредные микроорганизмы. В связи с этим Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было принято решение о введении режима усиленного лабораторного мониторинга данной продукции. Вместе с тем ветеринарная служба Польши была предупреждена о недопустимости подобных нарушений.

Источник: km.ru

Картина дня

наверх