Свежие комментарии

  • Олег Петров
    да горбатый получил нобелевскую премию за то что продал свой народ иуда имено ты сука получил по блату предательГорбачёв рассказа...
  • Валерий Валериев
    Это кто как думает, в меру своей дурости.Никаких "поворото...
  • Олег Петров
    жидовня паршивая езжайте в гейропу и там дерите сво задници правильно сделали что не разрешили паскуды а не певцыНикаких "поворото...

Покинутая Украина, российские суды и страшная школьная история

Покинутая Украина, российские суды и страшная школьная история

1. Запад — в лице Евросоюза и США — не поддержали господина Порошенко с его странной идеей блокады России. Теперь у президента Украины два пути. Или упорствовать в блокаде, рискуя тем самым окончательно потерять тающее на глазах расположение Запада, или включить заднюю передачу, дав тем самым повод обвинить его в очередной «зраде»:

https://aftershock.news/?q=nod...

2. Любопытная статистика по российским судам. В 2016 году поступило 960 тысяч уголовных дел, из них тюремным заключением закончились 216 тысяч (около 20%):

http://fish12a.livejournal.com...

Мне кажется, истории об обвинительном уклоне российского правосудия несколько устарели:

http://ruxpert.ru/Судебн...

3. Поучительная школьная история с «Пикабу»:

http://pikabu.ru/story/zametki...

Ученица — девочка семь лет, обратились в октябре 2016. Скорость чтения 5 слов в минуту. Слоги не поставлены. «Озеро» читает «Оз-ер-о». Понимание прочитанного — ноль. Думаю, все понятно. Родители на дочу забили, на развивайки не ходили, книжки не покупали.

Разговариваю с мамой, та утверждает, что полгода назад дочь вполне себе сносно читала пятнадцать слов в минуту. Ставлю в голове эту информацию под сомнение и начинаю работать. С азов.
Вспоминаем буквы по «Буквограмме» (рисуем их на личиках). Начали с печатных, так как до постановки чтения смысл давать прописные не вижу (дети будут путать буквы).

Итак, буквы, слоги, все получается, слоги поём, ничего не путаем, переходим на новый этап — к словам и опять «оз-ер-о». Не сдаемся, берем тренажер и читаем «о-зе-ро». Ничего не выходит. Девочка зажата, ощущение что чтение слов пугает её. Месяц работы — результат нулевой. Обидно. Обычно после стольких занятий дети с удовольствием читают маленькие слова.

Предположила, что дело не в чтении, а в страхе. Провожу расследование. Уточнила, ругают ли дома за плохое чтение? Нет. Ругает ли учитель в школе? Нет. Одноклассники читают лучше и смеются? Нет.

Я была в растерянности, но тут помог случай. На одном из занятий я постучала карандашом по столу (тренировка слуховой памяти). Тут мама девочки и говорит (это почти через 2 месяца моей «как рыба об лед» работы) «Ой, а вы знаете, наша учительница примерно так делала. Если ребенок не правильно читал вслух, все остальные дети стучали карандашами по парте».

Вы можете себе это представить?! Три десятка человек одновременно в твой адрес с целью порицания стучат! У меня волосы зашевелились в тот момент на голове. Бедный ребенок! Но зато теперь мы знаем куда плыть. Тут же были объявлены новые условия чтения:

1) Каждое прочитанное слово — аплодисменты.
2) Каждое прочитанное предложение — конфета.
3) Каждое дополнительное прочитанное предложение — игра с папой в лошадку.

В этом странном действе участвовала я и вся семья девочки. И результат не заставил себя ждать. К Новому году моя ученица прочитала 30 слов в минуту и получила заслуженный сертификат!

Фриц Моисеевич Морген

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх