Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев2 марта, 7:21
    в очередь, суки, в очередь! Сначала нашим, остальным - по спецтарифу (не проявляющим антироссийскую активность - со с...Голос Мордора: Ко...
  • hama2 марта, 7:14
    Вы же уже уходили? Или у вас господин депутат память короткая. Вернулись то почему? Зад полизать... А там место уже з...Зампред ПАСЕ Толс...
  • aleks Poluektovs2 марта, 7:06
    Я давно удивляюсь долготерпению России. Давно нужно было послать этот Совет на ..., точно так же, как и ВТО. А Россия...Зампред ПАСЕ Толс...

США позарились на Октябрьскую революцию – в России к 7 ноября провернули скандальную провокацию

«Расстрелы, грабежи, погромы», — под таким заголовком в издании «Новая газета» расположились 8 страниц материалов, посвященных Октябрьской революции.

США позарились на Октябрьскую революцию – в России к 7 ноября провернули скандальную провокацию

Свежий выпуск газеты демонстрирует читателям тщательно отобранные работы неизвестных московских и питерских фотографов, а также художника-баталиста Ивана Владимирова. Все работы посвящены 1917 году.

Владимиров родился в 1869 году, пережил блокаду Ленинграда, где и скончался в 1947 году. Художник прожил спокойную жизнь, писал портреты Ленина и Сталина. Однако, у него были работы, сделанные в период с 1917 по 1925 год. Эти материалы Владимирову удалось вывезти на Запад благодаря посредникам. Часть материалов оказалась в Институте Гувера.

На страницах Новой газеты провокационные материалы появились якобы в качестве анонса книги «Окаянные годы», составленной из коллекций Андрея Ружникова, Владимира Руги и американского Института Гувера. Примечательно, что книга вышла год назад. Еще примечательнее то, что Институтом Гувера руководит Кондолиза Райс, экс-глава Госдепартамента США и ярая противница России.

День Великой Октябрьской социалистической революции сейчас официально празднуют в Белоруссии и Приднестровье. Россия сейчас празднует День народного единства, но опрос фонда «Общественное мнение», проведенный 1 ноября 2020 года, 55% опрошенных считали, что отмена государственного праздника была неправильной, обратного мнения придерживаются 34% опрошенных.

Так же, 54% опрошенных считают, что Октябрьская революция имела больше положительных последствий, чем отрицательных. Иначе считают лишь 23% респондентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх