Свежие комментарии

  • Владлен
    Да не за что!!! Вот вспомнил из какой то песни. "Буду целовать песок, по которому ты ходил(а)!!!Никита Михалков п...
  • александр деев
    Да строить тяжело,но 30 лет так строят,что цены каждый год растут не по дням а по часам! Войны в стране нет! Но цены ...Никита Михалков п...
  • Николай Титов
    Ну уж нет, как же мы без диктатора, это же так модно нынче. Подумаешь, всего 28 лет в кресле президента, там все ...В «Единой России»...

Украина меняет газ на свет

Украина меняет газ на свет

На Украине планируют, что Генический район Херсонской области в осенне-зимнем отопительном сезоне 2014-2015 годов сможет получать природный газ из Крыма. Заявление об этом сделал председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко.

Перед этим состоялось правительственное совещание по вопросам подготовки к зиме под руководством министра энергетики и угольной промышленности страны Юрия Продана. «На нем были получены четкие заявления о том, что газом Генической район будет обеспечен», – сказал Одарченко. Ситуацию с газоснабжением он назвал тупиковой, одновременно упомянув, что достигнуты «некоторые соглашения, которые свидетельствуют о том, что газ будет поступать». «Министр заявил следующее: газ будет поставляться по газовым сетям, в том числе, с территории Крымского полуострова», – заявил Одарченко.

Чиновник отдельно коснулся вопроса о том, что Крым и Херсонская область взаимозависимы в вопросах энергоснабжения: он напомнил, что с юга Украины поставляется электроэнергия в крымскую энергосистему. Напомним, не так давно украинские власти пригрозили обесточить Крым. Одарченко вспомнил об этом и на этот раз. «Они (потребители Крыма) получают электроэнергию из Херсонщины, и в случае неподачи газа мы можем действовать соответствующим способом, например, уменьшать подачу электроэнергии», – сказал он.

По мнению чиновника, в перспективе можно прийти к системе взаиморасчетов по электроэнергии и газу.

В Крыму расположено предприятие «Черноморнефтегаз», которое эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова. Компания обеспечивает транспортировку природного газа по системе магистральных газопроводов, а также его хранение в крымском Глебовском подземном хранилище газа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх