Свежие комментарии

  • Наталья Зайцева3 марта, 11:10
    Да пошли они о своей помощью куда подальше.США больше не буд...
  • Mikhail Yurievitch3 марта, 10:44
    Правильно отказали. США и так уже перенапряглись, оказывая спонсорство Укроинскому нацизму и Зионистскому терроризму.США больше не буд...
  • ИГОРЬ ВАЛЕК3 марта, 10:39
    А, что просто временно нельзя не давать топливо? Согласится на штрафы и не давать!Бойко: Украинские...

Организатор столичных беспорядков Секстон не уйдёт от ответственности

Организатор столичных беспорядков Секстон не уйдёт от ответственности

Специально созданная комиссия Госдумы, которая занимается расследованием иностранного вмешательства в дела России, собирается плотно заняться вопросом местонахождения некоего Стивена Майкла Секстона. Его подозревают в организации столичных протестов. Сообщается, что Секстон принимал непосредственное участие в обучении провокаторов.

Депутаты Госдумы обратили внимание на заявление представителей RT, а также медиагруппы «Патриот», представители которых были приглашены на заседание.

В ходе заседания комиссия выявила нарушения в работе изданий, которые прославились своей ангажированностью. Среди нарушителей «Медуза», «МБХ медиа», «Голос Америки», «Радио Свобода» и «Русская служба Би-би-си». Ещё летом Федеральное агентство новостей, входящее в медиагруппу «Патриот», подготовило классификатор СМИ, призванный обезопасить читателей от неприкрытой антироссийской пропаганды и лжи.

По словам представителя RT Сергея Кочеткова, иностранные государства активно использовали соцсети непосредственно для обострения ситуации в Москве и других городах. Одним из тех, кто участвовал в организации протестов, был упомянутый ранее Стивен Секстон. Такое заявление сделал глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук.

На сайте дипломатической миссии Секстон значится как «глава службы безопасности». Однако косвенные данные свидетельствуют о том, что он работает на ЦРУ.

Столярчук рассказал, что Секстон уже работал на похожих должностях в Туркмении, Сербии и Южной Корее. И каждый раз его появление в стране было ознаменовано беспорядками. Именно он опубликовал на сайте посольства подробную карту протестов в Москве. Комиссия сочла эту публикацию одним из важнейших доказательств причастности Секстона к организации протестных акций. Вдобавок, выяснилось, что он тесно сотрудничал с т.н. Фондом борьбы с коррупцией, возглавляемым Алексеем Навальным.

«Мы должны обратиться к спецслужбам и понять местонахождение этого человека», - сказал член комиссии Адальби Шхагошев.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, которое доказывает, что Штаты неоднократно вмешивались во внутренние дела России. В том числе, речь идёт и о прошедших выборах. Стало известно, что на антироссийскую деятельность навальнистов западные кураторы не жалеют денег. Вдобавок, корреспонденты ФАН выяснили, что Секстон является одним из лучших агентов Госдепа. Он занимается тем, что заметает следы финансовых преступлений. По всей видимости, он был призван в Россию чтобы подчистить все документы т.н. ФБК. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх