Свежие комментарии

  • Геннадий Кресов
    три раза дебил... он вообще не понимает,что он несёт.Зеленский потребо...
  • bianka Белая
    Вот и славно. Пусть своим газом пользуются и свои газопроводы строят. С таким вороватым и наглым народцем ни в коем с...Как Россия и Евро...
  • Александр Zaltik
    Зеленскому нужно срочно и бесповоротно возвращаться в его "Квартал 95". Он сделал большую глупость, сначала проиграв ...Зеленский потребо...

Кедми: русские «Калибры» пресекли ракетный удар США

Кедми: русские «Калибры» пресекли ракетный удар США

Стало известно, почему США вышли из Договора о РСМД. Мнением на этот счёт поделился израильский эксперт Яков Кедми. По его словам, соглашение было важно для американцев с позиции создания доминирующего положения перед Россией.

Ведь стороны обязались ликвидировать ракеты, которые Штатам были фактически не нужны, но угрожали их безопасности. О том, как Россия разрушила планы Вашингтона, Кедми рассказал следующее.

Стратегия США в случае возникновения военного конфликта состояла в оснащении своих крылатых ракет «Томагавк» ядерными зарядами вперемешку с обычными зарядами, и запуск порядка 5-6 тысяч ракет по всей территории РФ.

В первую очередь американцы стали бы бить по стратегическим объектам, шахтам запуска стратегического оружия и прочему. Причем в данном случае они бы не нарушали договор. Они могут запустить около 4 тысяч «Томагавков» морского базирования и около 2 тысяч воздушного. Этот план был долгое время основным, заявил Кедми.

Однако Россия внесла существенные коррективы в эти планы, разработав свои крылатые «Калибры». Если их оснастить ядерной боевой частью, то можно производить запуск с подводных кораблей и авиации, как это планировали делать Штаты, сообщил эксперт.

Другими словами, русские «Калибры» пресекли ракетный удар «томагавков» по РФ.

Теперь для США ДРСМД является бесполезным, ведь никаких преимуществ перед Россией не дает. Только с этим связана возможность выхода американцев из этого договора, подвел итог эксперт.

Источник: novostionline.net

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх