Свежие комментарии

  • Дмитрий Gold
    Аплодируют стоя, только тупой не разберётся насколько прав автор.Бойтесь усталости...
  • Борис Баженов
    Это Вам надо учиться... Но, наверно, поздно. Слишком примитивно мыслите про химию. Наука ушла уже так далеко, что и п...Александр Роджерс...
  • VORON VoronS
    Дурачок ты картонный!!!!"Сиди и не кукаре...

Сатановский: Сергий и верховная власть

Сатановский: Сергий и верховная власть

Наконец-то эпопея с бывшим милиционером, бандитом и убийцей, отставным схиигуменом Сергием, лидером отечественных “царебожников”, кумиром авторитетных уральских начальников и московских политиков, зоологическим антисемитом и свирепым критиком власти церковной и светской, дошла до закономерного итога.

Потребовал Сергий, в миру Николай Романов, чтоб президент российский верховную власть ему передал. Так что теперь выходов из сложившейся ситуации немного.

Вариант первый. Власть действующая перестаёт непонятными играми заниматься и демонстрирует, что она на самом деле власть. После чего алкающий власти над страной, то ли безумец, то ли авантюрист, то ли бандит и аферист, прикрывающийся рясой, отправится по месту назначения. А будет это тюрьма, могила или сумасшедший дом, не так важно.

Вариант второй. Под каким угодно предлогом этого не делают. Из каких соображений, неважно. На фоне событий в Хабаровске не хотят ещё одну территориальную язву растравлять, боятся фанатиков и бандитов, которые за Сергием стоят, пальцем трогать, или отмазывает его кто из местного начальства перед начальством высшим и высочайшим. Бывает и не такое. После чего местное население и много кто в стране за пределами Урала понимает, что власть на самом деле НЕ власть.

Или не вполне власть. Последствия чего будут самые непредсказуемые. Если долго в такие игры играть, доигаешься непременно. А с ним играли долгонько.

Опять же, в экономике швах и, судя по нашим экономистам, будет только хуже. Москву на местах не сильно любят, а кое где уже и ненавидят. Про питерских и не говорим.

Коронавирус всем осточертел и меры по борьбе с ним тоже. Причём, по большому счёту, разоряться те, кого они подкосили, ещё даже не начали, но вот-вот начнут. Помощь от государства… Лучше не писать, как она организована, и кто из банковского и транспортного крупняка под чужое несчастье на себя одеяло тащит и рынок монополизирует. А то Греф с Савельевым и Кузьминовым очень обидятся. И не только они.

Всерьёз Сергий власти требует и в самом деле полагает, что у Путина её перехватит, окончательно сбрендив, или научили его хитрые советчики, что в его ситуации лучше заранее психом прикинуться – дешевле обойдётся, никто не знает. Но пахнет всё это нехорошо.

Новое Средневековье на наш Арканар надвигается, что ли? Фашизоидное, мрачное. Что, когда в стране торжествует серость, к власти приходят чёрные, мы по Стругацким знаем. И тут одно интересно: это уже оно, или ещё помереть успеем, пока всё медным тазом не накроется? Возможны варианты.

В старое время взяли бы человечка под белы руки, со всеми его симпатизантами, и непременно с крышующими, и только б его и видели. Да и их тоже. Но времена не старые. Не до порядка, демократия в стране. Не всё ещё поделено. Разбираться не будут. Как и с другими такими же, имя которым легион. Вроде подмосковного, точнее истринского земельного афериста и авантюриста, создателя незаконных мусорных свалок и такого же, как Сергий, претендента на верховную власть в стране и за её пределами (там аппетиты были больше), Юрия Валерьевича Брусенцова, который теперь, имя и фамилию сменив, стал Георг Гуд. Тоже к Путину претензии имел и имеет. И не к нему одному, но и к правящей королевской семье Великобритании и, почему-то к Кадырову.

В суд истринский на них подавал, попутно продолжая людей обманывать и природу загаживать. И ничего. Пальцем никто не трогает, особо не мешает, в суды вхож, с полицией вась-вась, в администрацию ходит и чиновники его кой для каких дел используют, не брезгуют. При этом на первый взгляд – псих. А умные люди утверждают – под психа косит, базу для отмазки готовит, на случай, если за ж-пу всерьёз брать будут. Только, что-то пока не берут. Так, по мелочи, кое где кое что отбивать от него удаётся. Не всех надул, не всё загадил.

Что до власти в стране и Путина, которого надо непременно свергнуть и невесть кем заменить, желающих столько… И Навальный с Соболью, и Ходорковский с Невзлиным и “Открытой Россией”, и Каспаров с “Форумом Свободной России”, и политологи из Высшей школы экономики, и толпа народу с “Эха Москвы”, и Конгресс Соединённых Штатов с Госдепартаментом… Так что Сергий не первый в очереди. Но если её не проредить, кончится тем же, чем сто лет назад.

Очень уж штынк неприятный по стране пошёл. Причём до боли знакомый. Культивировать сволочь, годами её демонстративно “не замечать” и не решать проблем, которые она создаёт, полагая, что само рассосётся, или, как столетие назад, про черносотенцев думали, что они либералов и революционеров напугают или задавят, есть кретинизм высшего уровня. Ну, да у нас традиционно по внутригосударственной части не Эйнштейны сидят. По Думе заметно. Остаётся ждать развития событий. Чем-то же оно кончится? Никогда не бывает так, чтобы ничем не кончалось. Вот и будем посмотреть…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх