Свежие комментарии

  • Надежда
    У коллективных макаковых нет понятия чести и патриотизма!( У таких НЕТ Родины, ради прибыли они, если бы было возможн...Поливала Россию г...
  • Римма Гагарова
    А по моему разумению этой старой маразматичке место на нарах вместе с навальным и ему подобным. Или на худой конец че...Высказанная Ахедж...
  • Сергей Михайлюк
    Очень хочу повторить последнюю фразу из этой статьи: "Так какое государство хотят получить (наши руководители) в итог...Поливала Россию г...

Юлия Витязева: Две очереди

Юлия Витязева: Две очередиВ Ирландии перед опустевшим из-за карантина «Макдональдсом» собрались овцы

Удел великих — не ждать благодарности, а привычно и обыденно спасать мир

Наблюдая за тем, какими темпами российская вакцина успешно спасает человеческие жизни по всей планете, невольно вспоминаются 90-е, «очередь за свободой» в Макдональдс и опусы из серии «с помощью тех бургеров нас включали в свободный цивилизованный мир, признавали нас его полноправными гражданами, и это событие было куда важнее самого факта еды»

Разумеется, для кого-то и сейчас главным событием в жизни является та самая очередь и те самые бургеры. Но если хоть на долю секунды позволить себе быть честными, то тогда даже самые оголтелые русофобы вынуждены будут признать, какой колоссальный рывок совершила страна, всего 20 лет назад находившаяся на краю пропасти и пределом мечтаний которой тогда была булка с котлетой, получить которую можно было только после многочасового томления в длиннющей очереди.

Сегодня очередь стоит к нам. За тем, что сейчас без преувеличения является залогом здорового и полноценного будущего.

За тем, что остановит страшную череду смертей и вернёт мир к нормальной жизни. За тем, чем наша страна по праву может и должна гордиться.

За тем, что (наконец-то!) должно избавить от ложного комплекса неполноценности тех, кто все еще стыдится того, что Россия не делает айфоны.

Скажу больше. Вакцина «Спутник V» — это то, за что мы никогда не получим всей причитающейся по случаю славы и то, что вряд ли в полной мере будет достойно оценено нашими «партерами».

Но удел великих — не ждать благодарности, а привычно и обыденно спасать мир. Пусть даже такой неблагодарный и несовершенный, как этот…

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх