Свежие комментарии

  • Наталья Зайцева18 января, 22:01
    А какое их свинячье дело. Пусть у себя сами разбираются в своей стране, а к нам не смеют выдвигать каких-либо требова...Новости стационар...
  • Nikolay Safonov18 января, 21:56
    Все кто требует что то то от России, да они ущербные просто удел убогихНовости стационар...
  • Валентина Демчина18 января, 21:31
    Пусть теперь своим печеньем раздает!Дорогие мои старики

Дурень думкой богатеет. Огрызко: Украинские ракеты нанесут Москве урон, сопоставимый с ядерным ударом

Дурень думкой богатеет. Огрызко: Украинские ракеты нанесут Москве урон, сопоставимый с ядерным ударом

Украине не нужно классическое ядерное оружие – необходимо строить современные ракеты, способные долететь до Москвы и нанести урон, равный ядерному удару. Об этом в эфире 5 канала заявил экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко.

По его словам, это – наиболее реальный сценарий для Киева, поскольку международное сообщество вряд ли разрешит восстановить ядерный статус Украины.

«С точки зрения технологий это не утопия, как бы кто не говорил. Я не хочу никаких параллелей проводить, но за последние 20-30 лет в мире появились немало стран, которые приобрели ядерный статус, и которые явно не превосходят Украину в ноу-хау, в технологиях и так далее. У нас есть для этого мозги, есть соответствующие технологии. Вопрос в том, есть ли политическая воля, и действительно ли нам это нужно.

Как элемент сдерживания это, безусловно, то, что раз и навсегда поставило бы точку в вопросе о том, что такое Украина, ее суверенитет, независимость и так далее. Но сейчас есть современные средства доставки такой разрушительной мощности, которые, собственно, не отличаются от ядерного оружия.

Поэтому, если мы будем иметь мощный ракетный щит, который будет доставать до ключевых точек на территории агрессора, то я думаю, этого будет достаточно», — заявил Огрызко.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх