Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Ай королева,ай матушка и впрямь провидица-не иначе не миновать ему (этому "барону") Сибири в узкопрофильном понимании...Королева мелкоБри...
  • Борис Баженов
    Если в этом шабаше через Интернет участвовали и российские граждане, то весьма странная реакция российских властей, а...Свергнуть Путина ...
  • Георгий Корнев
    Мечтать не вредно. Вроде как институт 30-ти пожизненных сенаторов вводят. Бывшие президенты + назначенные президентом.Реформы Мишустина...

Россия ввела временный запрет на поставку свинины из Румынии.

Россия ввела временный запрет на поставку свинины из Румынии.

Россельхознадзор со 2 августа ввел временный запрет на поставку живых свиней и свиноводческой продукции из Румынии в связи с регистрацией очага АЧС в этой стране, сообщает российское ведомство в среду.

"Россельхознадзор сообщает, что в связи с регистрацией очага африканской чумы свиней на территории Румынии… со 2 августа 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз в РФ со всей территории Румынии живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, не подвергнутых полной таксидермической обработке охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней", — говорится в сообщении.

При этом запрет не касается кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормом, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Уточняется, что означенные грузы из Румынии подлежат возврату независимо от даты оформления ветеринарных сопроводительных документов, если они поступят в приграничные пункты пропуска после 2 августа 2017 года включительно.

Со 2 августа 2017 года также вводятся временные ограничения на транзит по территории Российской Федерации живых свиней из Румынии, а также живых свиней, следующих транзитом через территорию Румынии в Россию.

В случае прибытия живых свиней в пункты пропуска России, следовавших в режиме транзита по территории Румынии до 2 августа, решение об их пропуске в РФ принимается в обычном порядке.

https://ria.ru/economy/2017080...

ПЫ СЫ

Полёт Рогозина? Не находите, странное совпадение?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх