Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    действительно ..ну что за хипишь..ну травунули одного поддонка да и хрен с ним-на кой ляд стране эта тварь??Навальным больше,...
  • Княжеченко Александр
    Прекрасно сказано про шляхту!Классическая смес...
  • Марина *****
    они просто забыли, что ВВП сказал - зачем нам этот мир БЕЗ НАС!!!!Русские держали Л...

Шариков спрогнозировал развитие отношений Москвы и Вашингтона после президентских выборов 2020 года

Шариков спрогнозировал развитие отношений Москвы и Вашингтона после президентских выборов 2020 года
Об этом в интервью РИА Новости заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам министра, по мере приближения следующих выборов президента в ноябре 2020 года попытки разыграть «российскую карту» будут предприниматься отдельными американскими политиками в Вашингтоне настойчивее и активнее. Москва надеется, что это не приведет к дальнейшему расшатыванию фундамента двусторонних отношений, которые и так находится не в лучшем состоянии, пояснил Лавров.

Редакция издания «ПолитЭксперт» попросила прокомментировать дальнейшее взаимоотношение стран в преддверии президентских выборов в США в 2020 году руководителя Центра прикладных исследований института США и Канады РАН Павла Шарикова. Эксперт выразил надежду, что шанс на нормализацию есть всегда.

«Во-первых, продолжается расследование связей Трампа с Россией и Кремлем, с различными российскими внутриполитическими силами, это даже вытеснило проблему вмешательства РФ в выборы. Это было раскручено для того, чтобы сделать американского лидера нелегитимным. Сейчас, когда столько времени прошло, это уже не имеет смысла. Поэтому определенные круги в  Америке рассчитывают тему связи Трампа с Кремлем использовать, как минимум, для оказания давления на президента США, как максимум, для объявления импичмента», - считает эксперт.

Шариков спрогнозировал развитие отношений Москвы и Вашингтона после президентских выборов 2020 года

Фото:facebook.com - Donald J. Trump

Он добавил, что республиканцы потеряли контроль над нижней палатой Конгресса, с января начнет работать созыв, в котором демократы будут стараться вернуть себе былую славу.

«Появились новые всякие доклады, что Россия вмешивалась и в промежуточные выборы, которые прошли недавно. Но здесь совершенно непонятно в чем обвинения, потому что буквально накануне их в Москве был Джон Болтон, которому в лоб задали соответствующий вопрос. Он однозначно ответил, что таких действий со стороны Москвы не было. Буквально через некоторое время уже уходящий в отставку министр обороны Мэттис, заявил, что свидетельства вмешательства РФ были. Думаю, эта тема будет в Штатах развиваться», - подчеркнул Шариков.

Эксперт добавил, что американцы могут ввести санкции из-за инцидента в Керченском проливе, и в этой ситуации уже никакие переговоры не помогут.

Американская политика последнее время так непредсказуема, поэтому можно ожидать все, что угодно, резюмировал Шариков....
Источник: https://politexpert.net/134736-sharikov-sprognoziroval-razvi...Шариков спрогнозировал развитие отношений Москвы и Вашингтона после президентских выборов 2020 года

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх