Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Бпла нанес ракетный удар по автобусу,шедшему по территории Армении. Посольство США в Ереване охраняют до 800 солдат с...Юрий Селиванов: Р...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    Неужели началась борьба за несуществующее кресло президента Белоруссии.Алексиевич поехал...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    Россия не будет наносить ракетные удары по конфликтующим сторонам в Нагорном Карабахе. Такую глупость не позволит сов...Жёсткий сценарий:...

Теперь и #Гвинеянаша

Теперь и #Гвинеянаша


Вчера Министерство обороны Российской Федерации и министерство национальной обороны Экваториальной Гвинеи подписали договор о военном сотрудничестве между нашими странами. История отношений между Россией и Экваториальной Гвиней, началась в 2010 году, когда «Газпром нефть» и Министерство энергетики Экваториальной Гвинеи подписали договор о сотрудничестве. В 2012 году министр обороны Гвинеи впервые нанес в Москву визит, в ходе которого обсуждались возможности военно-технического сотрудничества.

В июле 2015 года в гвинейский порт вошли российские корабли: ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Пытливый», танкер «Иван Бубнов» и спасательный буксир «Шахтер». В это же время было подписано межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода российских кораблей в гвинейские порты. Следующий визит наших кораблей в Экваториальную Гвинею состоялся в августе 2015 года, это был заход учебного судна «Смольный».

Некогда аграрная страна, расположенная в «подмышке Африки», основной статьей дохода которой были какао-бобы и лес, пошла в гору после того, как в 1984 году в Экваториальной Гвинее нашли значительные запасы нефти. С этого момента жизнь в стране стала веселее.

Запасы нефти и газа Экваториальной Гвинеи нельзя отнести к особо выдающимся, однако их оказалось более чем достаточно, для того чтобы привлечь внимание крупнейших в мире нефтедобывающих компаний и обеспечить гвинейцам довольно высокий уровень жизни.

Разработкой и добычей нефти занимаются в основном американские компании.

В Белом Доме Теодоро Обианг Нгему считали хорошим другом, а в 2014 году Экваториальная Гвинея внезапно очутилась среди шести самых недемократичных государств в мире, нарушив одновременно и свободу прессы, и экономическую, и политическую свободу граждан.

В 2009 году, как раз накануне первых шагов правителя Гвинеи в сторону России, случилось что-то непонятное. 17 февраля в столице страны Малабо группа неизвестных попыталась захватить резиденцию Президента Республики Гвинеи. Нападение было отбито силами национальной гвардии и службой безопасности президента.

Получается, что очередную нефтеносную страну долгое время благополучно окучивали пиндосы, не забыв при этом с помощью «независимых» правозащитных организаций нацепить на главу государства строгий ошейник в стиле «тиран», «клептократ» и «автократ», а в 2009 году у «хороших друзей» что-то не заладилось и Гвинея начала разворачиваться в сторону России?


Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх