Свежие комментарии

  • Valentina Tkach (Белоусова)
    Так горько и стыдно наблюдать бездарность руководителей нашей медицины и в целом безответственность и беспомощность в...Зеленский призыва...
  • Татьяна
    У нас уже и скандалисты с малаховских передач заделались политическими аналитиками? Сниматься не зовут что-ли, что...Президент США люб...
  • Татьяна
    Действительно "радостно!" Рассказы слушать и читать как когда-то" так им дали," что они решили повторять и повторять...На эсминце ВМС СШ...

С самого начала обвинение отдавало "инквизицией": Эксперт объяснил претензии Нидерландов по делу о трагедии MH17

С самого начала обвинение отдавало "инквизицией": Эксперт объяснил претензии Нидерландов по делу о трагедии MH17
Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/GlobalLookPress

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта высказал свой взгляд на претензии Нидерландов по поводу "ценного свидетеля" о трагедии MH17. По его словам, изначально западное следствие об авиакатастрофе носило обвинительный характер и отдавало "инквизицией". "Мы просили, чтобы нам позволили принять участие в расследовании, - этого не произошло. И в этом смысле расследование носит обвинительный, инквизиционный характер", - отметил он.

Голландская прокуратура ранее возмутилась тем, что в России не стали арестовывать якобы ценного свидетеля по делу о крушении "Боинга" в Донбассе. В ответ Москва отметила, что претензии Нидерландов по данному вопросу вызывают недоумение. Как ранее подчеркнула официальный представитель МИД России Мария Захарова, претензии Голландии относительно жителя ДНР Владимира Цемаха необоснованные.

Как отметил в эфире радио Sputnik политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта, с самого начала расследования Запад проявил обвинительный настрой. В частности, напомнил эксперт, буквально через несколько часов после катастрофы западными СМИ синхронно было объявлено, что "виноваты русские".

При этом, указал Почта, несмотря на то что само расследование пробуксовывает, против России трагедия как информационный повод раскручивается вновь и вновь.

"Мы просили, чтобы нам позволили принять участие в расследовании, - этого не произошло. И в этом смысле расследование носит обвинительный, инквизиционный характер", - подчеркнул он.

При этом, даже несмотря на запросы Москвы на получение информации по данному происшествию у США, у Украины, наши призывы так и остались без ответа.

"Но на наши призывы отклика нет, и, к сожалению, Россия по-прежнему "виновата" во всем…" - констатировал эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх