Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    Очень хочу повторить последнюю фразу из этой статьи: "Так какое государство хотят получить (наши руководители) в итог...Поливала Россию г...
  • Валерий Сорокин
    Вчера в крестным ходе в Киеве участвовала 350тыс. человек , неужели трудно также собраться и призвать к ответу рад...Портников рвет и ...
  • Валерий Сорокин
    Пускай Портников рвет свою жопу .Портников рвет и ...

Если Меркель и Ко не удастся вернуть доверие избирателей – прощай Германия!

Если Меркель и Ко не удастся вернуть доверие избирателей – прощай Германия!

Традиционный вопрос – что было раньше, курица или яйцо, в Германии превращается в вопрос – что умрет раньше — Coronavirus или Германия?

Совершенно непонятно куда подевалась немецкая пунктуальность, точность и уверенность в себе в условиях пандемии.

Немецкое правительство, включая канцлера Меркель и министра здравоохранения, мечется из стороны в сторону, каждую неделю придумывая новые проблемы обществу.

Отменяют прививки, через два дня разрешают их, открывают гешефты, через неделю закрывают и потом опять открывают.

Последние новости, связанные с коррупционным скандалом, вообще разрушают политическую стабильность страны. Целый ряд депутатов бундестага принимал участие в лоббировании производства масок. Народ страдал, а депутаты обогащались, играя на страхе перед вирусом.

Скандал ещё не утих, а на пороге уже следующий.

Журналисты обнаружили потрясающую утку. Оказывается несколько достаточно известных политиков провели показательную прививку самих себя против коронавируса. Таким образом им хотелось бы доказать населению безопасность прививок и свою готовность принимать участие в этом процессе. В общем, все по Черномырдину – хотели как лучше, а получилось как всегда.

Дошлые журналисты увидели, как одному политику делают прививку шприцом, на игле которого все ещё надет колпачок.

Другой политик показывает гордо свою руку во время прививки, а оказывается видео сделано в прошлом году, когда ещё и прививок то не было.

Дело конечно не в том, боятся политики делать прививку или нет, хорошая вакцина или плохая. В условиях беспорядочного броуновского движения политиков все это порождает неуверенность населения и создает очень плохие предпосылки для выборов бундестаг в этом году.

Кроме традиционных вопросов будущем депутатам про экономику, про социальные услуги, основным вопросом станет другой – доверие.

Именно доверие будет основным индикатором для избирателей в Германии.

Александр Сосновский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх