Свежие комментарии

  • Владимир Колесник
    О Господи, смилуйся и сохрани несчастную Украину, если это пока возможно.....Александр Роджерс...
  • Сергей Забелин
    Давно пора их заставить резать друг другаНе пора ли перейт...
  • Vlad Иванов
    А може это просто нагнетание военной истерии как способ заявить о себе? АСЬ?Предвоенное и пре...

Европейцы не поверили СМИ, что Путин их испепелит

Европейцы не поверили СМИ, что Путин их испепелит

Статья норвежского телеканала «TV 2 NORGE» с довольно мощным и пугающим заголовком собрала противоречивые комментарии от пользователей на официальной странице СМИ в Фейсбуке. Боятся вместе с журналистами «испепеляющей силы» Путина захотели не все.

Заголовок журналисты и правда подобрали громкий: «Putins nye ubåt skal «knuse fienden til radioaktiv aske» (Перевод: Путин может «превратить врага в радиоактивный пепел» своей новой подводной лодкой). Поэтому ничего удивительного, что статья не осталась без внимания читательской аудитории. Только если целью было напугать население, чтобы оправдать увеличение трат на оборонку, то задача явно провалилась.

Материал статьи посвящен российской субмарине «Князь Владимир», которую многие норвежские пользователи в комментариях шутливо прозвали лодкой «Князь Путин» («Prins Putin»), поскольку журналисты специально делают акцент на том, что президент лично присутствовал при закладке подлодки.

В СМИ также отметили, что для НАТО очень проблематично отследить неуловимые российские субмарины, которые постоянно устраивают «показательные» заплывы на своих морских территориях. А лодка «Князь Владимир», по мнению европейских экспертов, вообще с легкостью «испепелит» врага.

Примечательно, что в статье проводится даже краткая техническая характеристика преимуществ нашей субмарины в качестве наглядности «возможной угрозы».

Пользователи Фейсбука к опасности быть «испепеленными» отнеслись с юмором. Например, юзер Gritco Roman лаконично прокомментировал запись коротким: «lol nei» («хах, нет»).

Европейцы не поверили СМИ, что Путин их испепелит

Пользователь Ole Jacob Johnsen просто пожелал «долгих лет русским».

Европейцы не поверили СМИ, что Путин их испепелит

А некоторые и вовсе нарекли Путина «Sjef» («босс») и поддержали одобрительными смайликами.

Европейцы не поверили СМИ, что Путин их испепелит Европейцы не поверили СМИ, что Путин их испепелит

Трампу и Меркель, в свою очередь, посоветовали последовать примеру нашего президента. А для подлодки республиканца уже даже придумали подходящее название «Kong Trump». В общем, тема «агрессивной России», судя по всему, уже приелась европейским пользователям. А очередная «пугалка» с громким заголовком скорее служит поводом для шуток. Пора европейским политикам придумывать другие способы для популяризации своих мифов о «злых Бармалеях» из России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх