Свежие комментарии

  • grainvn
    ЗАПОМНИ, ГЕЙРОПА - ПОТЕРЯВШИ ДУШУ, СОВЕСТЬ И УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ, ПО СВОИМ ОТРЕЗАННЫМ ГОЛОВАМ НЕ ПЛАЧУТ!Свобода лгать и л...
  • Аурелия Запсенко
    "Старый маразматик" только один.Другой хорошо прикидывается.Он знает,как работает интернет и общественное мнение.Александр Роджерс...
  • Аурелия Запсенко
    Значит,Вы не читали публикаций о намерениях отстранить вновь избранного президента(Байдена,конечно) под предлогом нед...Александр Роджерс...

Зачем Ходорковский переименовал «Открытую Россию»

Зачем Ходорковский переименовал «Открытую Россию»

Организация «Открытая Россия» потратила на реализацию своих проектов около 100 млн рублей. Структура, подконтрольная беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, отчиталась о своей финансовой деятельности перед британским правительством за 2016 год.

Согласно законам Великобритании, все компании, зарегистрированные в королевстве, должны представлять ежегодный отчет о своих доходах и расходах. По данным сайта регистрационного ведомства Companies House, «Открытая Россия» получила в 2016 году доход в размере 381 068 долларов (порядка 25 миллионов рублей). Материальные активы организации оцениваются в 359 тыс. долларов, ее кредиторская задолженность превышает 797 тыс. долларов.

Ранее также стало известно, что подконтрольная Ходорковскому чешская фирма Free Access One задекларировала сумму, эквивалентную 25 миллионам рублей. Деньги были потрачены на финансирование проектов «Открытой России». Кроме того, «Институт современной России» (IMR), которым руководит сын экс-владельца ЮКОСа, получил в 2016 году на свои счета более 50 млн рублей. Таким образом, структуры аффилированные с Михаилом Ходорковским в 2016 году потратили на реализацию своих проектов около 100 млн рублей. Стоит отметить, что IMR сотрудничает с американским Советом управляющих вещанием (BBG), которому конгресс США на работу в российском информационном поле каждый год выделяет десятки миллионов долларов.

Аналитический центр Павла Ходорковского выпускает журнал The Interpreter, дистрибьютором которого является «Радио Свобода». Издание отличается явной антироссийской повесткой.

Обращает на себя внимание то, что перед британским властями за доходы и расходы «Открытой России» за 2016 год отчиталась не одноименная организация, а некий фонд с названием Human rights project management. Адрес и реквизиты фонда полностью совпадают с данными «Открытой России», которые ранее были представлены на сайте Company House.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх