Свежие комментарии

  • Igor
    Могли на марафонскую дистанцию поставить. Какая разница сколько бежать, бегунья же?Юлия Витязева. Ск...
  • Вадим Зайцев
    Надо послать на ... оЛимпиады,ЧМ где не принимают нас с флагом,гимном и символикой. В эти времена,когда они проходят,...А мы не боимся за...
  • александр деев
    Согласен с автором статьи.Спорт с каждым годом деградирует,а вместе с ними и деградируют наши спортсмены.А мы не боимся за...

Hill: в США десятки организаций призвали Байдена начать диалог с Россией

Hill: в США десятки организаций призвали Байдена начать диалог с Россией

РИА Новости. В США 27 организаций призвали президента страны Джо Байдена прекратить "безрассудную" риторику в отношении России и начать конструктивные двусторонние переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на заявление организаций.

"Как национальные организации, выступающие за дипломатию, контроль над вооружениями, разоружение и мир, мы глубоко встревожены недавними негативными обменами между двумя странами, которым принадлежит более 90 процентов мировых ядерных боеголовок", - говорится в заявлении.

Организации призвали Джо Байден прекратить участвовать в "безрассудных дискуссиях" и продолжить переговоры с Россией по ядерному оружию, так как опасность ядерной гонки между двумя станами "очевидна, как никогда ранее".

Кроме того, авторы заявления напомнили главе США о его обещании поставить дипломатию в центр внешнеполитического курса США.

Полный список подписавших заявление организаций не приводится, однако издание сообщает, что в их числе группы Justice Democrats, Blue America, Demand Progress, Our Revolution и Progressive Democrats of America.

Ранее Джо Байден пообещал, что Владимир Путин "заплатит за вмешательство" в американские выборы, а также утвердительно ответил на вопрос, считает ли он российского лидера "убийцей".

Путин в ответ пожелал американскому коллеге здоровья и предложил пообщаться онлайн, но на это в Белом доме заявили, что президенты "уже беседовали". На днях стало известно, что Байден пригласил Путина на переговоры по климату. В Кремле заявили, что считают тему очень важной, а приглашение рассмотрят в установленном порядке, если оно поступит по официальным каналам.

https://ria.ru/20210331/ritori...

Картина дня

наверх