Буш вам: Захарова высмеяла попытки США оправдать свою «лживую» политику

Буш вам: Захарова высмеяла попытки США оправдать свою «лживую» политику

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей личной странице в социальной сети Facebook охарактеризовала политику своих американских коллег на Ближнем Востоке. Дипломат написала, что в России прекрасно помнят пример из прошлого, когда американские власти времен Буша фальсифицировали информацию о наличии оружия массового поражения в Ираке. Все это было сделано с одной целью – для осуществления военной агрессии против этой страны. Захарова добавила, что подобное поведение вызывает огромные опасения.

Стоит отметить, что данная ироничная реакция российского дипломата появилась после того, как пресс-секретарь Госдепа Хезер Науэрт заявила, что их очень волнует один факт из прошлого, когда «режим Асада применял химоружие против собственного народа».

Ранее Белый дом начал распространять информацию о том, что сирийские власти готовят «очередную химическую атаку», однако никаких подтверждающих данных предоставлено не было. В Вашингтоне также отметили, что «жестко ответят» на эту агрессию, сообщает «Газета.Ru».

Источник фото: mid.ru/пресс-служба...
Источник: https://inforeactor.ru/83787-zaharova-vysmeyala-popytki-ssha...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх