Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко20 января, 23:18
    И ведь ни кредитные ни какие угодно рейтинги от всех этих пертурбаций в экономике США--нисколько не падают.Александр Роджерс...
  • Вера смелых20 января, 22:00
    И что?... Путин президент, и не какой-то там укро-Зимбабве, а нашей России. И на всех фото, где Путин ведет какой-либ...Александр Роджерс...
  • SL20 января, 21:40
    Очень рискуют те, которые не имеют достаточного уровня для полноценного представления об особенностях своих геополити...Американская воен...

В Москве дали понять: Нормандская встреча не избавит Киев от выполнения «Минска»

В Москве дали понять: Нормандская встреча не избавит Киев от выполнения «Минска»

Никакие договоренности по результатам предстоящей встречи в «нормандском формате» не избавят украинскую власть от обязанности выполнять подписанные ранее Минские соглашения.

Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Позиция Москвы глобально заключается в том, что есть Минские договоренности, и нужна только политическая воля со стороны Киева для их полной имплементации и реализации на земле.

Никакие дополнительные встречи не могут стать волшебной палочкой для того, чтобы Минские договоренности реализовались сами по себе. Их нужно реализовывать Киеву. Несмотря на эту четкую позицию, мы услышали о желании Киева, Берлина и Парижа провести такую встречу…

Москва видит успех не во встречах, а в скорейшем начале реального осуществления Минских договоренностей», – отметила она.

Напомним, ранее руководитель Центра системного анализа Ростислав Ищенко заявлял, что в преддверии саммита «нормандской четверки» Украина пытается заручиться публичной поддержкой хотя бы части европейских стран, чтобы подвергнуть ревизии Минские соглашения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх