Свежие комментарии

  • Alexandr Matveenko
    ЗЕ как опытный наркоша решил подсадить на ЗЕлье всю Незавалящую.Укуренная нация
  • Владимир
    Так социалимтическая и есть лево-консервативная.Не пора ли перейт...
  • Alexandr Matveenko
    ...и электричку навстречу.Самая секретная о...

В шею Рональда, в шею Макдональда

Госдума занялась делом, которое можно только одобрить. А если смогут победить - вообще огромное спасибо. Дело в том, что депутаты вступили на тропу войны с сетями американских ресторанов, где россиянам подают фастфуд. Ранее по заявлению депутатов Роспотребнадзор проводил проверку McDonalds, где была выявлено масса нарушений, теперь пришла очередь проверить KFC и Burger King.

Как пишет портал URA.ru, с запросом к главному санитарному врачу Анне Поповой обратился депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков. Он просит контролирующие органы проверить качество продуктов питания в сети ресторанов KFC и Burger King. "Заявленные мной компании имеют значительное представительство в России, и граждане страны должны получить информацию, какого качества питание они там покупают", - так прокомментировал свой запрос депутат газете "Известия".

Напомним, ранее прошли проверки Роспотребнадзора в нескольких ресторанах McDonalds. И стало известно, что санитарные врачи обратились в суд с требованием лишить американский "ресторан" права реализации в России ряда продуктов питания. Позже к санитарным службам присоединился Россельхознадзор, специалисты которого по итогам проверки обнаружили, что качество сыра в McDonalds не соответствует нормам, более того, в приготовлении еды повара использовали антибиотики.



В шею Рональда, в шею Макдональда



Подтянулись диетологи. "Сочетания продуктов, которые используются в фастфуде, не способствуют нормальному усвоению пищи. По содержанию витаминов и микроэлементов пища является пустой, то есть употребляющий ее просто забивает желудок", - пояснила врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Впрочем, если еда пустая - это было бы еще хорошо. Она вредная. По словам медиков, пища из фастфуда вместе со сладкой газировкой может привести к серьезным заболеваниям: диабету, гастритам, язве желудка, нарушениям пищеварения. Возможны проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой, печенью и кишечником. Особенно фастфуд вреден для детей, поскольку растущему организму жизненно необходимы молочные продукты, овощи, и фрукты, которых в меню сетей просто нет.

А вот американские врачи пошли куда дальше. Они смогли доказать, что быстрая еда опасна для центральной нервной системы человека и способна привести к повреждению структуры мозга.

В шею Рональда, в шею Макдональда



Вполне статистический факт: кадры в фастфудах сети McDonalds меняются практически со скоростью ветра. Текучка доходит до 400 процентов в год.

Исследователи данного феномена считают, что это связано, в частности, с тем, что большинство работников фастфуда McDonalds - выходцы из бедных семей, в большинстве случаев из Латинской Америки, которые знают по-английски лишь название блюд. Хотя зарплаты в сетях точек быстрого питания для малообеспеченных американцев (и граждан других стран, где есть эти сети) неплохие...

А вообще, американцы и сами не знают, отчего их так тянет в фастфуд. Согласно статистике, они тратят на еду более 150 миллиардов долларов в год. Средний американский гражданин съедает минимум четыре порции картошки фри и три гамбургера за неделю. Интересно, что каждый восьмой гражданин Соединенных Штатов Америки работал или работает в McDonalds.

В шею Рональда, в шею Макдональда



Как отмечает ресурс MalpMe, уже не один десяток лет психологи пытаются выяснить – почему людей с непонятной силой тянет в McDonalds . Ведь все прекрасно понимают, что пища там не может быть полезной, более того, жалобы неустанно поступают в головные офисы корпорации. Ческий, известный психолог на все Северную Америку, как то сделал вывод, что весь Макдональдс оформлен в стиле сексуально притягивающем людей, то есть, другими словами по Фрейду. Все сексуально просто не может не притянуть взгляд. Например, золотые арки McDonalds – символ пары огромных грудей матушки Макдональдс. А если присмотреться, то Рональд Макдональд также весьма подтянут, весел и находчив...

Но, судя по всему, скоро ему придутся стать грустным, распущенным и бестолковым...

Даже беглого взгляда на обсуждения данной проблемы на различных сетевых площадках достаточно, чтобы понять - наш люди в целом довольно негативно относятся к фастфуду вообще, и к McDonalds в частности. Одно плохо...

Дело в том, что сеть ресторанов быстрого питания в нашей стране одновременно является и сетью довольно комфортных и, что немаловажно, бесплатных общественных туалетов. Если McDonalds прикроют, нам всем их будет очень не хватать.


источник



Источник: x-true.info.

Картина дня

наверх