Свежие комментарии

  • Selim fon Horst
    Есть подозрение, что змагары и бандеровцы, в своём нынешнем состоянии, получают поддержку из России...Тихановская актив...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Крым был и останется российским. Махинация Хрущёва с Крымом в рамках тогдашнего СССР следовала обычному арифметически...Крым забрали у ту...
  • Горыныч
    Жопой лучше на осиновый кол.А был ли Чубайс? ...

МАК: Информация самописцев рухнувшего на Украине Boeing не повреждена

На черных ящиках потерпевшего крушение на Украине малайзийского Boeing обнаружены незначительные повреждения, но следов незаконного доступа к содержанию нет, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

«24 июля в лаборатории Управления по расследованию авиационных происшествий Великобритании (AAIB) проведены работы по осмотру, вскрытию и копированию информации бортовых регистраторов Boeing-777 «Малайзийских авиалиний».

В процессе осмотра было установлено, что самописцы имеют незначительные механические повреждения, которые не затронули целостность блоков памяти. Следы вскрытия и несанкционированного доступа к содержимому самописцев отсутствуют», – сообщается на сайте ведомства.

Власти Донецкой народной республики передали два «черных ящика» с разбившегося на Украине Boeing экспертам из Малайзии, которой принадлежал самолет. Обязательным условием при этом стало предоставление доступа к бортовым самописцам международным экспертам ICAO. Ранее на «черные ящики» претендовала также Украина

В МАК отметили, что в работе, которая по просьбе председателя комиссии Комитета по безопасности Нидерландов (DSB) и по рекомендации ICAO проводилась специалистами Великобритании и Франции, также принимали участие представители ИКАО, Германии, Малайзии, Украины и Межгосударственного авиационного комитета.

«После демонтажа блоков памяти бортовых самописцев и их подключения к лабораторным установкам было проведено успешное копирование всей зарегистрированной информации, достоверность которой подтверждена специалистами», – говорится в сообщении.

В настоящее время начата оценка качества информации звукового (CVR) и параметрического (FDR) регистраторов и обработка данных для скорейшего предоставления информации в комиссию по расследованию.

Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.

В понедельник Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх