Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов28 февраля, 21:55
    Замечательное слово - фронтовик! Я вырос с ними, и отец-фронтовик жив!Мы живем в тени п...
  • Владимир Ковалев28 февраля, 20:29
    Ну аффтар, ну лизнул, так лизнул... Другие слова и обещания луноликого не припомнишь? В нете множество коллажей...Юрий Селиванов: З...
  • sergey lapkin28 февраля, 20:06
    Достойная компания единомышленников (некоторых не хватает) место которой (как бы помягче выразиться,чтобы не забанили...Гозман & К - Руси...

Прилепин озвучил сценарий высадки российского спецназа в Киеве

Прилепин озвучил сценарий высадки российского спецназа в Киеве

Только Россия может стать арбитром в “неуправляемой” Украине, считает писатель, лидер партии “За правду” Захар Прилепин. Об этом он заявил в эфире телеканала “Россия 1”.

Писатель уверен, что называющие жителей Донбасса “пророссийскими террористами” украинские радикалы прекрасно понимают, что речь идет о внутреннем конфликте.

“Сейчас там уже точно, сто процентов ополчения состоит из местных жителей, потому что уже российским добровольцам ездить туда накладно, да и незачем, там уже хватает своей армии с лихвой”, — сказал Прилепин.

Однако он считает, что украинской власти необходима помощь третьей силы для урегулирования конфликта. По мнению писателя, в Киеве понадеялись на Европу, но та самоустранилась от решения украинской проблемы. В результате единственным “арбитром” в регионе остается Россия.

Прилепин напомнил, как во время майдана некоторые украинцы считали, будто на площади может высадиться российский спецназ и всех разогнать.

“У меня все чаще и чаще возникает ощущение, что однажды <…> какой-нибудь очередной украинский президент попросит, наконец, этот спецназ, чтобы приехали и спасли его”, — сказал он.

Писатель отметил, что украинскую власть и народ третирует “минимальная часть общества”, “полтора процента шизоидов”, которых все боятся.

“Аваков, Зеленский – неуправляемая страна, им нужен арбитр. Кроме России арбитра нет”, — пояснил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх