Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Предельно просто и ясно! Амера стоит перечитать Бредбери! Он тоже кое-что по поводу их будущего интересное написал!Александр Роджерс...
  • Борис Осипов
    Вопрос о деде-вет...
  • Валентин Щербаков
    Разговаривать с пиндосами просто бесполезно, тем более это лишний раз недавно доказала невоспитанная, слабослышащая, ...Как разговаривать...

Киев собрался убедить Запад в ответственности России за афганский провал США

Киев собрался убедить Запад в ответственности России за афганский провал США

Украинская сторона на предстоящей «Крымской платформе» должна обвинить Россию в проблемах Афганистана и повесить на Москву большинство мировых конфликтов.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявила заместитель министра обороны Украины Ирина Фролова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«То, что Талибан месяц назад был в Москве, чётко указывает, что Москва присутствует в политической картине происходящего в Афганистане, и присутствовала ещё до того, как начался выход войск.

И я уверена, что сейчас много российских усилий будет брошено на то, чтобы активизировать ситуацию там. Россия получает влияние и возможность дополнительного заработка на всём происходящем, возможность договорённостей с Китаем. Это, в какой-то мере, усиление нашего врага», – рассуждает она.

Украина должна использовать этот аргумент на «Крымской платформе» для того, чтобы обвинить Россию в большинстве мировых проблем, считает Фролова.

«С другой стороны, мы видим, что источник проблем на Украине, в Грузии, в Черноморском регионе, в Сирии, сейчас в Афганистане – один. Это Россия, которая постоянно генерирует хаосные точки в мире.

Это может повлиять на отвлечение внимания основных игроков к ситуации в Афганистане.

В Германии мошут усиливаться настроения, что с Россией надо договариваться, чтобы потушить пожар в Афганистане. Поведение России неизменно на протяжении многих веков во многих регионах.

И потому мы должны артикулировать крымскую проблему в более высоком контексте, показывая постоянную связку происходящего тут с мировым контекстом. Показывая, что если здесь Россию не покарать и не продемонстрировать ей реальную силу, её поведение не изменится и в других регионах», – резюмировала заместитель министра.

https://www.politnavigator.net...

Картина дня

наверх