Свежие комментарии

  • Адам
    НЕ надо здесь киздеть, Волашка-какашка. Начитался майдаунских инструкций! Ещё раз, послушай речь Путина! А слабый руб...Мировые СМИ о выс...
  • Koshak ***
    Все ущербные недомерки под Путина косят. Вот и этот Пашинян-придурок в кабину залез.Юрий Селиванов: С...
  • Nikolai Baranixin
    Золотые слова!Юрий Селиванов: С...

Трамп и глубинные авгиевы конюшни укро-коррупции

Трамп и глубинные авгиевы конюшни укро-коррупции

Сейчас в Украине бурно обсуждают, отставят ли главу Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника, что будет делать новый глава Офиса президента (ОП) Андрей Ермак вместо Андрея Богдана. Но главное-то другое: кого из украинских чинуш, думающих что они – «бессмертные вожди», накажет президент США Дональд Трамп. Теперь в Киеве многие ждут его ответок мести.

Он победил недавно импичмент, затеянный не без помощи президента Украины Владимира Зеленского и украинских коррупционеров. И не то что бы это были коррупционеры из окружения самого Зеленского. Они просто пригрелись при нем, пользуясь, тем, что свою команду он набирал либо на политических помойках, уже отживших свое, либо по объявлению в соцсетях и на заборах, либо ему подсовывали «своих» те, кто набивался к нему в друзья. Эта разномастная кадрово эклектическая шушера не могла долго существовать без противоречий, тормозящих развитие всего государства, и потому жизнь ее скоро вылилась в крысиную возню у тела Зеленского. Но кормовая база при нем начала решительно сокращаться, внешние источники финансирования грозились перекрыть кислород, страна застыла в ожидании банкротства и дефолта, и крысы с пауками поползли в разные стороны, как тараканы на свету.

И как-то затерялась в этом потоке новостей с помойки информация о том, что в Украину скоро может вернуться человек, который не только накроет своими показаниями коррупционеров при Зеленском и вскроет, что обросли жирком они при экс-президенте Петре Порошенко. Он покажет, что ноги-то украинской коррупции погрязли еще глубже – в «антинародном режиме» экс-президента Виктора Януковича, которого в 2014-м свергали якобы для «очищения от коррупции» и «светлого пути в Европу». Но Януковича-то свергли, искомая евроинтеграция вылилась в насмешку даже над самим этим словом, а вот коррупция и его коррупционеры благополучно перекочевали к Порошенко, а теперь вот и к Зеленскому.

И дело тут даже не в том, что сам Порошенко при Януковиче дважды был министром, а значит, свои связи для того, чтобы мздоимствовать и грабить страну, он заимел тогда. Более того, Порошенко начал обрастать коррупционными связями еще при первом порождении «цветной» революции - «оранжевом» президенте Викторе Ющенко. Речь пойдет о том, что именно при Януковиче начали свой путь наверх те, кто при Порошенко взрастил коррупцию так, что она начала вмешиваться в чужие дела. И не просто вмешиваться – играть провокативную роль в внутриамериканской политике, в споре между тамошними республиканцами и демократами. Именно украинская тема была положена американскими демократами в одном из двух обвинений Трампу и в импичмент ему – в злоупотреблении властью в ущерб национальной безопасности (Трамп якобы не давал оружие союзнику США - Украине, требуя от нее нужный ему компромат на своего политического конкурента, и тем самым ослаблял безопасность Америки). И началось это при Порошенко, а продолжилось при Зеленском.

Но я имею в виду то, что в Украине может появиться свидетель, который покажет, что человек, сотворивший всю эту коррупционную «замутку» против Трампа был взращен при Януковиче и просто передан Порошенко в «наследство». И зовут его Николай Злочевский. И именно он после уплаты вполне себе коррупционных отступных стал причиной скандала в США, потому что пристроил к себе в фирму некоего Хантера Байдена, сына тогдашнего вице-президента США Джо Байдена. С зарплатой в 50 тыс долл. в месяц, то 600 тыс в год, что за 5 лет вылилось в 3 «ляма зелени». Некисло, да? Особенно если учесть, что Байден-младший в газодобыче разбирался, как речной бобер в гельминтологии. И понятно же, что папашка ради блага такого сыночка не только закручивал в трубу руководство «независимой Украины», но и всячески оберегал щедрого работодателя, защищая его от украинских правоохранителей, периодически желающих прощупать того за долларовое «вымя».

Короче, речь идет о том, что Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины собрался направить в Германию повестку бывшему экс-нардепу Александру Онищенко. Чтобы экстрадировать его домой. И чтобы тот в мае текущего года предстал в Киеве перед судом и объяснил весь механизм украинской коррупции, которая процветала при Порошенко и о которой Онищенко уже рассказал в книге «Петр Пятый», ссылаясь на тайные записи своих откровенных разговоров с Порошенко.

Фото: 

Трамп и глубинные авгиевы конюшни укро-коррупции

Если кто забыл, то сразу после «евромайдана» и обновления парламента нардеп Онищенко был одним из «решал» Порошенко в Верховной Раде и для принятия депутатами нужных решений заносил туда сумками коррупционные деньги для подкупа депутатов. Но в 2016 году его обидели при дележе денег со сворованного и проданного чужого газа и намекнули, что если будет протестно вякать, то просто сядет. Надолго. И все у него отберут. Понятное дело, Онищенко сбежал на Запад. А оттуда порадовал общественность новым «кассетным скандалом» - участием Порошенко в отмазывании от преследований этого самого Николая Злочевского, владельца газодобывающей фирмы «Буризма», куда и был пристроен Байден-младший.

И вот «час откровений» близится. По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, экстрадиция Онищенко будет проделана споро: «До этого времени (до 4 мая 2020 года, на когда назначен суд. – авт.) уже господин Онищенко будет экстрадирован и отпадет надобность в заочном преследовании».

И если Онищенко, как у них там в тюремном истеблишменте говорят, «поплывет», «зазвонит» и сдаст еще и Злочевского, то мало никому не покажется. Потому что Злочевский – это вам не хухры-мухры. И даже не Онищенко с подлыми записывающими смарт-часами на злокозненной руке. Если его потянуть за ниточку и заставить «петь» следователям, то такие пласты вскроются, что даже Януковичу мало не покажется. Несмотря на некислую жизнь то в Ростове-на-Дону, то на Рублевке под Москвой.

Трамп и глубинные авгиевы конюшни укро-коррупции

Злочевский – личность небезынтересная. У него три высших образования: военное (радиоинженер электронной техники), экономическое (аудитор-учетчик) и юридическое (правовед) Но всегда заметен он был своей неиссякаемой тягой к природным ресурсам своей страны. Знал, значит, где собака порылась и где зарыты несметные сокровища. Еще в декабре 2003 года он был назначен председателем созданного по инициативе Совета Нацбезопасности и обороны (СНБОУ) Госкомитета природных ресурсов Украины. Во главе комитета Злочевский в считанные месяцы продавил через правительство положение о комитете, его структуру, штатное расписание, создание материально-технической базы для его работы, а также новую редакцию Кодекса о недрах и Комплексную программу противооползневых мероприятий на 2005—2014 годы. Зачем? А для того, чтобы впервые в истории Украины были проведены конкурсы-аукционы по продаже специальных разрешений (лицензий) на право пользования недрами. Сам пробил, сам и попользовался. В интересах своей «Буризмы». И начал работать: качать и продавать на свою мошну.

Лично я впервые столкнулся со Злочевским еще 2010 году. Он тогда, по ходу, для надежности «защиты украинских недр» в интересах «Буризмы», только пристроился министром экологии и окружающей среды при победившем Януковиче. Но спецслужбы США при президенте-демократе Бараке Обаме уже, похоже, тогда к нему присматривались. Интересная получилась связка: Злочевский на своем посту присматривался к природным ресурсам Украины, а США – к нему. И брали в разработку и на крючок, начиная с «глубины седой». После победы Януковича на выборах в 2010 году Злочевский стал министром экологии и природных ресурсов и был им до 2012 года. Именно в тот момент «Буризма» получила шесть новых лицензий на разведку газовых месторождений и четыре лицензии на газодобычу.

И вот как журналист, я тогда, в сентябре 2010-го, был приглашен сопровождать Януковича на «саммит тысячелетия» в ООН. И выяснилось, что возникли проблемы с американской визой. Меня попросили явиться в Администрацию президента, вручила две папочки с анкетами и попросили отнести их в посольство США, ибо там якобы согласились дать визу только по просьбе канцелярии Януковича. Я согласился и узнал, что вторая папочка – министра Злочевского. Ему тоже не давали визу, но потом дали под ручательство президента Украины. И он съездил в Нью-Йорк, потом вернулся, «Буризма» заработала в полную силу, а сам Злочевский, нормально так «защитив» на свой карман экологию страны, пересел в кресло замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны – оттуда, видимо, защищать «Буризму» было сподручнее. И конфликта интересов уже не было.

Трамп и глубинные авгиевы конюшни укро-коррупции

Но грохнул «евромайдан» и начался страшный передерибан собственности, денежных потоков и активов. И Злочевский уже в 2014-2015 годах опять сработал на опережение: как свидетельствует Онищенко, он просто поделился доходами со бизнес-структурами Порошенко - начал поставлять ему газа на 1 млн. долл. в месяц. Согласитесь, взяточка неслабая. «Порошенко как обычно, в 2014 году, сказал генпрокурору наложить арест на компанию. Компания действительно успешная. Кононенко сразу же начал вести переговоры со Злочевским. Если вы проследите динамику компании «Буризма», то, как только был наложен частично арест, компания не была полностью арестована. Был наложен арест и возбуждены уголовные дела на самого Злочевского. Компания продолжала работать», - рассказал Онищенко.

Но, видимо, зная аппетиты «Пети-барыги» и его жадного окружения, Злочевский подстраховался и ввел в совет директоров «Буризмы», например, экс-президента Польши и страшного «демократа» Александра Квасьневского, а потом и Хантера Байдена. И сработало! От «Буризмы» отстали. А потом пришел 2016 годы – президентские выборы в США. И на Украину начали давить демократы Обамы, чтобы те нашли компромат на Пола Манафорта, руководителя предвыборного штаба победившего Трампа. Чтобы таким образом найти «русский след» и «вмешательство России» в выборы в США.

Грохнул скандал с «амбарной книгой» Партии регионов и Манафорт был обвинен в не обложенных налогами получении денег, за что он и сел в Америке. Но дело только начиналось и запутывалось в мертвый узел. Республиканцы Трампа в ответ начали требовать уже найти компромат на экс-вице-президента США Джо Байдена и доказать уже его коррупционное вмешательство в дела Украины. И нашли-таки: оказалось, что, прикрывая сына от преследований прокурорских работников, Байден-старший заставил Порошенко уволить «этого сукиного сына» - генпрокурора Виктора Шокина под угрозой блокировки финансовой помощи Украине со стороны США. И новый генпрокурор Юрий Луценко немедленно подтвердил: дел против «Буризмы» нет.

Но по-любому нашли не только двух коррупционеров – папу и сыночка. Вскрылся другой нарыв – оказалось, что в президентские выборы в США вмешивалась не Россия, а Украина, чьи чиновники откровенно топили против Трампа в пользу его соперницы «нашей Хиллари Клинтон». И не только топили, но и переводили ей деньги в избирательный фонд, используя двух Байденов и «Буризму». «Взаимодействие было у демократов, в частности у семьи Клинтон с Пинчуком (олигархом, сторонником демократов. – Авт.), и у Байдена через компанию «Буризма». Если Пинчук вел и отправлял официальные деньги на фонд Хилари Клинтон через свой благотворительный фонд, то, думаю, Байден финансировал тогда ту же кампанию Клинтон через «Буризма», - подтвердил Онищенко.

Вот так у американских демократов получилось: рыли яму другим, а сами в нее угодили. Трамп от импичмента отбился, и теперь, повторяю, все ждут мести. Чистить администрацию Белого дома Трамп уже начал. В телеэфир США вышел 50-минутный документальный фильм «Украинский обман: импичмент, наличные Байдена, массовое убийство», в котором во всех деталях было рассказано о том, как демократы Обамы-Байдена не только осуществили кровавый госпереворот на «евромайдане», не только стимулировали рост коррупции в Украине, но и сами в ней участвовали, вмешиваясь в дела США.

И все в Украине застыли на низком старте и на измене. Все готовы валить на всех, чтобы не утонуть самим. Пример – экс-генпрокурор Луценко: он сначала прикрыл Байденов по просьбе Порошенко, а теперь готов слить Трампу и Байденов, и Порошенко. Те сольют, естественно, и Злочевского. А тот – Януковича, если окажется, что корни коррупции ведут в его времена. За Байденов топит до сих пор новый генпрокурор Руслан Рябошапка, которого с потрохами прикупили на распродаже демократы. Но долго он так не подергается, если Трамп откажет Украине в финансовой и военной помощи.

И, конечно же, все ждут возвращения и показаний Онищенко. Офис генпрокурора Рябошапки накануне грандиозного шухера засекретил информацию об экстрадиции экс-нардепа из Германии в Украину. Типа опасается за его жизнь. А самого Онищенко грубо, но топорно и прямо предупреждают, чтобы не «свистел». Иначе убьют. Причем с разных сторон, которые опасаются его «откровений». Сначала экс-нардеп Игорь Мосийчук, ищущий себя в порохоботстве, рассказал, что люди Порошенко ищут среди отморозков и боевиков майдана и АТО тех, кто «наружно проследил» бы за Онищенко в случае его экстрадиции в Украину. А действующий нардеп от «Оппозиционной платформы - За жизнь» («ОПЗЖ») Илья Кива прямо сообщил, что на Онищенко готовится покушение.

Короче, если Онищенко вернется и заговорит, то «прилететь» может всем - от президента Зеленского до экс-президентов Порошенко и Януковича. А если Трамп настоит на этом вскрытии нарыва, то он не только своих противников в США окончательно «закопает» в грязи украинской коррупции, но и в самой Украине до глубины, фактически до фундамента почистит коррупционные авгиевы конюшни. И скрывающегося Злочевского найдут и приволокут на процесс, чтобы тоже поделился информацией.

Не факт, что Украине это поможет. Но сам процесс уникален: он еще раз подтвердит всем известное: Украиной все время ее независимости правят воры и мздоимцы, независимо от партийных одежек. А отсюда и все проблемы и страны и ее народа. И что с этим делать, никто не знает. Потому что Трампу, как и любому американскому шерифу, проблемы индейцев безразличны…

 

Владимир Скачко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх