Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    Референдум был после развала СССР , на то чтоб войти в состав Р.Ф. и после того как Ельцин его захерил, крычан стал...Беловежские согла...
  • Sergiy Che
    В Крыму был референдум в январе 1991г. о автономном статусе - ну Крым этот статус и получил.... в составе УССР. Пото...Беловежские согла...
  • Николай Сироткин
    Масляев придурок.Историческая речь...

Минфин США определил порядок управления активами Дерипаски

Минфин США определил порядок управления активами Дерипаски

 

15 Февраля 2019
Минфин США будет управлять корпорацией Еп+ через председателя совета директоров гражданина Британии лорда Грегори Баркера, сообщает РБК.

Этой информацией поделился с журналистами Андрей Шаронов (президент бизнес-школы "Сколково"), который вошёл в обновлённый Совет директоров Еп+. Именно лорд Грегори Баркер разработал и реализовал план выхода корпорации из под санкций. Поэтому он будет извещать Минфин США о действиях Совета директоров по исполнению алгоритма так называемого "плана Баркера", уточнил Андрей Шаронов.

"А дальше - это обычная работа совета директоров", - объяснил Шаронов.

Как ранее сообщал Нацкурс, в конце января Минфин США снял санкции с Еп+, Русала и Евросибэнерго с условием, что большинство мест в Совете директоров компаний будет принадлежать гражданам США и Британии, а Дерипаска не должен голосовать пакетом более 35% акций Еп+.

В совете директоров остались лорд Баркер и Филипп Мэйлфэйт. В качестве независимых директоров также вошли Кристофер Бэнкрофт Бернхэм (председатель и главный исполнительный директор Cambridge Global Capital LLC), Карл Хьюз (председатель комитета по аудиту EnQuest PLC) и Джоан Макнафтон (до 2007 года работал на руководящих должностях в правительстве Великобритании, ныне председатель климатической группы и консультативного совета Европейской коалиции за новую энергию), Николас Йордан (работал соруководителем российского подразделения Goldman Sachs), Игорь Ложевский (прежде занимал должность вице-президента подразделения по управлению активами Deutsche Bank в Восточной Европе), Александр Чмель (советник Spencer Stuart в России и СНГ) и Андрей Шаронов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх