Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас уже и скандалисты с малаховских передач заделались политическими аналитиками? Сниматься не зовут что-ли, что...Президент США люб...
  • Татьяна
    Действительно "радостно!" Рассказы слушать и читать как когда-то" так им дали," что они решили повторять и повторять...На эсминце ВМС СШ...
  • Татьяна
    Конкретно о России только три у Тютчева. " Куда сомнителен мне твой, Святая Русь, прогресс житейский! Была крестьян...Президент США люб...

Хамство Навального разозлило немцев

Хамство Навального разозлило немцев

Немецкие читатели разозлились на российского либерального блогера Алексея Навального, который проходит реабилитацию в Германии после ухудшения здоровья.

Поводом для негодования стали недавние слова Навального немецким СМИ, где он назвал бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера «мальчиком на побегушках у Путина», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Влиятельное немецкое издание Süddeutsche Zeitung опубликовало письма читателей, которые поступили в ответ на заявление Навального.

«Оскорбив экс-канцлера Шрёдера, назвав его путинским «мальчиком на побегушках», Навальный грубейшим образом злоупотребил своим правом гостя на территории Германии. Будучи гостем нашей страны, он, на мой взгляд, не имеет права вмешиваться в нашу внутреннюю политику. Лично у меня и так вызывают большие вопросы его откровенно националистические и ксенофобские заявления. При этом я, конечно, осуждаю покушения на него, по поводу которых российское руководство должно, наконец, выразить чёткую и ясную позицию», – пишет читатель по имени Вольфганг Хайнц.

«Когда Герхард Шрёдер делает ставку на Путина, мне кажется, это более реалистично и более предпочтительно, чем показная наивность, с которой Süddeutsche Zeitung поддерживает этого злополучного Навального.

Если бы он пришёл к власти в Москве, то такие вещи, как национализм, гомофобия, антисемитизм и ксенофобия, и без того присутствующие в российском обществе, многократно усилились бы и стали бы государственной доктриной. Я не понимаю, как можно не замечать этого и на чём свет стоит ругать российскую политику. Эта позиция, видимо, остаётся пережитком холодной войны», – добавляет Юрген Шарф.

Немецкие читатели также считают, что нынешнее руководство Германии должно последовать примеру Шредера и развивать отношения с Россией.

«Герхард Шрёдер был одним из лучших канцлеров, которые были у Германии. Благодаря его «Повестке дня 2010» удалось вновь оживить экономику, и Ангеле Меркель, когда она заняла пост канцлера, оставалось лишь пожинать плоды этой работы. Шрёдер занимался реальной политикой и представлял интересы Германии. И на самом деле Германия должна быть максимально заинтересована в хороших отношениях с Россией, а также с её президентом Владимиром Путиным», – пишет Петер Фендт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх