Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    Вот благодаря таким как Вы, этого до сих пор и не случилось, не сомневаюсь, что Вы тоже его (Крым) не считаете россий...«Le Figaro»: Евро...
  • Зинаида Антонцева
    Значит все продолжится.Возвращая Россию....
  • Анатолий Иванов
    Никто и никак! При нынешнем режиме! Только одна болтовня для легковерных!Возвращая Россию....

Путин, помоги! Арестованные на Шри-Ланке учёные пошли на отчаянный шаг

Путин, помоги! Арестованные на Шри-Ланке учёные пошли на отчаянный шаг
Фото: Saman Abesiriwardana/Keystone Press Agency/Globallookpress

К президенту России Владимиру Путину обратились с просьбой вызволить русского ученого и двух его помощников, которых арестовали на Шри-Ланке. Им предъявляют обвинение в незаконном сборе жуков, рептилий и растений. По мнению вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова, при обысках и аресте было допущено множество нарушений.

Арестованные на Шри-Ланке русские ученые решили на отчаянный шаг. К президенту страны Владимиру Путину обратились с просьбой защитить исследователей и заступиться за них перед властями Шри-Ланки. Ученого из Ростова-на-Дону Александра Игнатенко и двух его помощников задержали за незаконный сбор жуков, рептилий и растений.

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников обратился к главе государства за защитой для исследователей. Он утверждает, что нужно прекратить уголовное преследование граждан России.

По данным Мельникова, во время ареста было множество нарушений. Так, никто не составлял необходимые протоколы, обвинение гражданам России предъявили без перевода, а меру пресечения выбирали без адвокатов.

Все заседания проходят на сингальском языке, который не понимают ученый и его помощники, пишет "Интерфакс".

Мельников также пожаловался Путину, что задержанных содержат в "нечеловеческих условиях" . Здоровье Игнатенко подорвано: он уже несколько раз оказывался в больнице с февраля 2020 года. Основанием для задержания стало то, что в гостинице, где были ученые, нашли мертвых насекомых и животных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх