Свежие комментарии

  • grainvn
    !!!Почему Украина су...
  • Михаил Ачаев
    Так они же уже действовали решительно. Забыли что ли? Как у курицы память.Захватить Крым в ...
  • veronika_54 Дубровская
    А с чего бы жалеть Францию? Их "свобода слова" не подразумевает уважение других. Абсолютной свободы не существует на...Андрей Ваджра: Фр...

Миллиону иностранцев могут запретить въезд в РФ на 10 лет

Более чем 1 млн иностранцев может быть закрыт въезд в Россию на 10 лет за превышение срока законного пребывания. Об этом заявил в интервью "Интерфаксу" в четверг глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. По словам руководителя ФМС, это предусматривают поправки в законодательство, которые вступают в силу 10 января.

"Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти 3 млн иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания — 90 суток", — сказал Ромодановский.

"Эти господа не соизволили обратиться в ФМС. Считают, что могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать, — отметил он. — Однако информационная система ФМС знает их поименно. Исключительное большинство — граждане стран СНГ".

По его словам, более 734 тысяч иностранцев находятся в России с нарушением более 270 суток, но менее 360 дней. "Еще 1 млн 28 тысяч 62 иностранных гражданина — более 360 суток", — сообщил руководитель ФМС.

"С 10 января 2015 года вступают в силу новые нормы законодательства, предусматривающие именно такое дифференцирование для определения степени нарушения, — подчеркнул Ромодановский. — За превышение срока пребывания с учетом установленных критериев последует и различное наказание".

Глава ФМС сказал, что превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, за превышение 270 дней въезд будет закрыт на 5 лет. "Незаконное нахождение более 360 дней — шлагбаум закроется на 10 лет", — добавил он.

"Для тех, кто превысит срок пребывания в 120 суток, но выедет до истечения 270 суток, а эта категория составляет 1 млн 196 тысяч 619 иностранцев, предусмотрена возможность пересмотра решения информационной системы, правда, исходя только из гуманитарных соображений", — сказал руководитель ФМС.

Ромодановский заявил, что в начале 2015 года ФМС отмечает уменьшение почти на 70% миграционного потока в Россию. При этом по данным ФМС, меньше мигрантов едут в Россию из Средней Азии, но больше — из Молдавии и Украины.

За последние два года Россия уже закрыла въезд для более чем 1,2 млн иностранцев. Причина — неоднократное совершение административных правонарушений, нарушение режима пребывания в стране.

Текст: "Интерфакс"

Картина дня

наверх