Свежие комментарии

  • Igor
    Квартиры отдали в собственность в РФ. Отдали БЕСПЛАТНО. Приватизация жилья.А могли и не отдать.Государственная собств...Ругать то, что се...
  • grain.vn
    Вопрос с Украиной пора было решать в 2014 году. А сейчас - время собирать камни.Украина опасна и ...
  • VORON VoronS
    Ну чувствуется в Вас старый фарцовщик! ... Пока так... Пока... Ничто не вечно под Луной!Мировые СМИ о выс...

Spiegel: Обама был последним президентом Запада

Spiegel: Обама был последним президентом Запада

Одно из самых влиятельных немецких изданий «Der Spiegel» объявило развод Европы с Америкой. Причины: Барак Обама не оправдал возложенные на него ожидания, а «новый мессия Дональд Трамп» доказывает, что у США иная – чужая для Европы политическая культура. Но это все слова (Рейган, видимо, не был для немцев представителем чужой политической культуры?), а дело, как нам кажется, в другом.

Spiegel: Обама был последним президентом Запада

http://inosmi.ru/politic/20160...

Обама приехал в Германию продавливать соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) между США и ЕС, настаивая на его подписании в 2016 году (до истечения срока президентских полномочий Обамы).

TTIP подвергается резкой критике в ЕС, особенно со стороны Франции и Германии. Публикацию в «Der Spiegel» можно трактовать, как резкое немецкое НЕТ подписанию TTIP. Но ведь здесь и нечто гораздо большее сказано. Что значит формула «Барак Обама был последним президентом Запада»? Это в чистом видео признание колониального статуса ЕС, так как граждане европейских стран не участвуют в выборах президента США, который по совместительству является президентом Запада. Заявление о том, что Обама – последний такой президент, и что «Америка стала чужой страной» является заявкой на суверенитет Европы.

Но вот готовы ли они немцы всерьез оформлять развод с США – это очень большой вопрос, ответ на который нужно давать делами, а не словами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх