Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    "Один действующий российский чиновник...", бла-бла-бла. Вопросы: 1. Один - это не имя-фамилия. Кто, где, когда? Пруфы...Российские либера...
  • Гарий Щерба
    Ну во 1-ых , этот ПОДОНОК уже НАТРЕПАЛ себе на СТАТЬЮ это как ПИТЬ ДАТЬ , а во 2-ых ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ госуда...Российские либера...
  • Валерий Валериев
    Он примитивный паскудник, не стоит внимания даже для интернетовской шушеры. А вот то что он ссылается на какого то чи...Российские либера...

Поговорили обо всем кроме мира: итоги встречи по Ливии в Берлине

О том, что итоговый документ берлинской встречи по урегулированию ливийского конфликта оказался «тяжеловесным и невыполнимым», написал в одной из социальных сетей член Фонда защиты национальных ценностей Александр Прокофьев.

Эксперт раскритиковал объемность документа, отражающего множество деталей. Однако порядок действий, приближающий к самой сути (достижению мира в Ливии), в договоре отсутствует. Впрочем, неудивительно, что интересы как представителей Ливийской национальной армии, так и представителей Правительства национального согласия не были учтены. Лидеры сторон даже не смогли принять участие в конференции, а посему первыми покинули форум, не признав итоговый документ.

Александра Прокофьева возмутило и отсутствие жестких ограничений в сфере оружейного эмбарго. В связи с этим Турция сможет открыто поставлять оружие боевикам ПНС.

Как вы понимаете, о мире речи не идет. Впрочем, никто и не ждал от Берлинской конференции другого. Встреча стала повторением Схиратских соглашений.  

Поговорили обо всем кроме мира: итоги встречи по Ливии в Берлине

Эксперт напомнил, что итогом встречи в Москве стал понятный для каждой из сторон документ. Глава ПНС тут же подписал его, лидер ЛНА взял время на раздумье. Однако через несколько дней прислал Владимиру Путину письмо с благодарностью в содействии по урегулированию ливийского конфликта и предложением продолжить переговоры в Москве.

 

Будем надеяться, что очередные переговоры в Москве состоятся, и решения по урегулированию ливийского вопроса будут найдены.

Картина дня

наверх