Последние комментарии

  • Вадим Гамзелев19 декабря, 8:27
    Норкин лучший из ведущих ШОУ. Хотя рыльце у них у всех в пушку.«Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка
  • Serg19 декабря, 8:25
    Пока Гарант не скажет "ФАС" никакое ФСБ не пошевелится. Единственно могут за особенно зажравшихся нижайше попросить, ...Миллиарды «Роснано» уходят впустую: только ФСБ может остановить Чубайса?
  • Ник19 декабря, 8:21
    В наших структурах давно внедрены продажные Украинцы. Почему досих пор на нашем телевидении властвуют всякие ковтуны ...Елена Бойко не собирается сдаваться

Почему «No-deal Brexit» может стать трагедией для Великобритании?

Вот уже два года обсуждается вопрос выхода Великобритании из состава ЕС. И существует три сценария развития событий.

 

«Мягкий» даст Британии возможность сохраниться в таможенном союзе, сотрудничать с ЕС на едином рынке. Но при этом Великобритания должна будет пойти на уступки. Например, разрешить приезжать европейцам на заработки.

Но это уже ставит под вопрос главную причину выхода этой страны из союза – контроль над своими границами.

«Жесткий» вариант предусматривает выход страны из всех структур Евросоюза и заключение точечных договоренностей в той или иной сфере деятельности. Тут возможны транспортные, финансовые и прочие перебои. Но при этом Великобритания сможет сотрудничать с третьими странами.

 

Ну, и no-deal Brexit- Брексит без сделки. Это, конечно, наиболее печальный путь. В этом случае «правил развода» Британии и ЕС не будет, а это значит, что Лондон потеряет все договоренности даже со странами, не входящими в союз, ведь он перестанет быть частью общего рынка.

В итоге:

· ВВП может упасть на более, чем 9% в следующие 15 лет.

· Британские банки и другие финансовые учреждения не смогут работать в других странах Европы.

· Курс фунта упадет на 25%.

· Уровень безработицы увеличится вдвое, а инфляция достигнет предела в 6,5%.

· Британцы начнут массово покидать родину.

· Транспортный коллапс, ведь транспортным компаниям страны придется получать разрешения на полеты в каждую отдельную страну.

· Сложности с пограничной инфраструктурой и национальной безопасностью.

 

Говоря проще, Великобритания останется совершенно одна, и все сферы деятельности страны пойдут под откос, потому что прежние договоренности аннулируются. Этот путь будет самым трагичным, и, пожалуй, выбирать его британским политикам точно не стоит.

Конечно, от зависимости Британия должна избавиться, ведь ради этого все и затевалось, но все же жечь мосты окончательно тоже нельзя. И не потому что ЕС хорош, просто союз уже много куда пустил свои сети, поэтому Лондону будет сложно просто порвать с ним отношения так, чтобы это не аукнулось на отношения страны с другими государствами на международную торговлю в целом.

Источник ➝