Свежие комментарии

  • Макар
    А блок Лирины ( ну у вас и имена!! родители по пьяне???) читать и не собираюсь! Почитаю историков.Не важно, что ска...
  • Макар
    Пусть Пакт-большая ошибка Сталина!! Но он позволил хоть немного подготовиться к войне! Отодвинуть войну.Мне это напом...Не важно, что ска...
  • Nina Geyer
    Мне кажется , что Петров и Баширов в самый раз! Ну , кто может в серьёз воспринимать эту жлобыху ...План сдачи Белору...

Александр Роджерс: Предсказания сбываются. Но наоборот

Александр Роджерс: Предсказания сбываются. Но наоборот

Не-не-не, никакие политические педофилы с их попытками вывести ясельную группу детского сада на нытинги не отвлекут меня от издевательств над пафосным гегемоном, громко севшим в лужу (и из этой лужи продолжающим поучать весь остальной мир)

Как писал мой любимый фантаст Пол Андерсон в «Операции «Хаос» (цитирую по памяти), «Зло лишено фантазии, а у Создателя прекрасное чувство юмора».

Что-то в этом роде.

Американцы (и их миньоны) длительное время рассказывали «Старый дед прячется в бункере».

А теперь инаугурацию Байдена (который старше Путина на 10 лет) охраняли свыше 21 тысячи вооружённых нацгвардейцев. Причём часть из них почему-то приносила присягу глубокой ночью (непонятно, чем это было вызвано).

Американцы десятилетиями рассказывали всему миру про свободу слова.

А теперь их «Биг Тех» банит инакомыслящих во всех соцсетях и месседжерах сотнями тысяч. При этом «CNN» заявляет, что нужно не только запретить вещание «Fox News», но и забанить всех консервативных инфлюенсеров на Ютубе, потому что «их дневная аудитория больше нашей, хнык-хнык».

Американцы годами рассказывали о своих грандиозных планах, как их корпорации запустят всемирную сеть спутникового интернета, и будут бесплатно раздавать его «в странах, где ограничена свобода распространения информации».

А теперь я на днях смотрел обсуждение нескольких американских айтишников, как им обойти цензуру «Эппл», «Гугла» и «Амазон».

Американцы десятилетиями пугали всех ужасами ГУЛаг и китайской культурной революции.

А теперь идеологи и чиновники правящей в США партии рассуждают, как лучше отбирать детей у сторонников Трампа и бросать их в концлагеря для «перевоспитания». Бросать отдельно родителей и отдельно детей.

Американцы до сих пор пытаются рассказывать, что «рыночек всё порешает» и «государство не нужно».

Но когда началась пандемия, то оказалось, что с ней гораздо лучше справляются страны с сильным государственным сектором экономики – Россия и Китай. А Трампу пришлось срочно вмешиваться и разруливать ситуацию нерыночными методами (и всё равно, эпидемиологическая ситуация в США до сих пор гораздо хуже, чем в большинстве других стран).

Американцы постоянно призывали правительства других стран «не применять силу против мирных протестов».

Но когда несколько безоружных провокаторов проникли (при поддержке полиции) в Капитолий – мгновенно объявили их «инсургентами» и «внутренними террористами».

Американцы создали и руководят МВФ, который длительное время раздаёт всем подряд (даже тем странам, которые его об этом не просят) рекомендации, как им лучше развивать их экономики. Ни одной стране, правда, рекомендации МВФ не помогли достичь успеха (а вот разорили многих).

А теперь им самим впору просить совета у МВФ. Потому что только официально в США около 18 миллионов безработных, треть населения «питаются недостаточно» (а десять процентов регулярно голодают).

И (свеженькое) десять категорий американского бизнеса, в которых свыше 40% респондентов заявляют, что не могут больше платить аренду:

— рестораны/бары – 57%

— студии йоги – 46%

— магазины потребительских товаров – 44%

— массажисты – 43%

— салоны красоты – 42%

— печатники – 42%

— дизайнеры интерьера – 42%

— планировщики свадеб – 41%

— производство – 41%

— перевозки – 41%

— спортзалы – 36%.

Рестораны и бары ещё ладно (хотя в США в них работает просто какое-то сумасшедшее, непропорциональное и нереально большое количество людей), а вот производство и перевозки – это уже, что называется, «приплыли». Впрочем, по экономике будут отдельные обзоры.

В общем, постоянно оказывается, что то, чему американцы учат, они сами не умеют (прямо как коучи из анекдота). А то, что их пропаганда пытается приписывать другим, стабильно происходит с ними самими.

Теперь про них даже не скажешь, что они страна-бензоколонка, потому что Байден всё-таки отменил строительство нового нефтепровода. Теперь они только страна-санкциеколонка, потому что кроме ненависти к окружающим и санкций они больше ничего не производят.

Застой, чрезмерная заидеологизированность, геронтократия, цензура, перестройка – всё, в чём корили поздний СССР, прилетело в «светлый Валинор». Колесо Генотьбы перестало записывать и начало исполнять.

Определённо, наша Вселенная не лишена иронии.

Александр Роджерс, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх