Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Ну что ж так серьезно и сразу... Пусть сначала расскажет откуда у него эта рассказка про "власть народа" взялась. Сам...Наша обновлённая ...
  • Владимир
    Чего Запад проиграл? Памятники? И слава богу, что проиграл. В гробу я видал ваши скрепы.Запад проиграл Ро...
  • Ig Lipinsky
    Власть народа? Это вы в кино видели? Расскажете как называется?Наша обновлённая ...

Голос Мордора: Пришло время смыть с себя грязь

Депутат от партии «Родина» Алексей Журавлёв, недавно внёс в Государственную Думу законопроект о признании недействительным постановления Совета народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года, об осуждении подписания договора о ненападении от 1939 года, так называемого, пакта Молотова-Риббентропа

Голос Мордора: Пришло время смыть с себя грязь

Можно как угодно относиться к партии «Родина» и к депутату Журавлёву, но правда состоит в том, что этот законопроект, является одним из самых важных в истории современной России. И значительно запоздавшим. Но в данной ситуации, лучше поздно, чем никогда. Само постановление СНД, принятое в декабре 1989 года – финальная часть того морока, который начал медленно поглощать страну ровно с тех пор, как Михаил Сергеевич Горбачёв объявил о курсе на перестройку и гласность. В общем-то, в самих перестройке и гласности, ничего плохого нет. Дело в том, как эти идеи реализовывать. Можно на благо страны, а можно на разрушение. Тогдашней верхушкой страны, был выбран именно второй путь. Сознательно ли, случайно – необходимо разобраться историкам. Но, факт есть факт – именно с этого момента началось убийство СССР. Причём, в данном случае, не убийство как сверхдержавы, придерживающейся коммунистической идеологии.

Идеология, в данном случае, была не важна абсолютно. Речь шла о разрушении исторической России, совершенно не важно, в каком виде и с каким строем.

Голос Мордора: Пришло время смыть с себя грязь

Самым главным ударом, который позволила нанести гласность, был удар по исторической памяти народа о Великой Отечественной войне. Это не удивительно. Уничтожить и растоптать память народа – значит лишить его исторической идентичности. А если народ сделает это сам, своими руками – такому вообще цены не будет. На это и работали. Вы же помните, как буквально с начала перестройки, сразу же стали появляться статьи, о Великой Отечественной войне? Сначала «критика» была робкой, но месяц от месяца, авторы наглели и вскоре, полилась уже откровенная ложь. Началось всё о неготовности СССР к войне, о бездарности Сталина и командования, который бросал людей в мясорубку людей миллионами, про палки вместо винтовок. Потом, одновременно с акцентом на «сталинские репрессии», начали активно муссировать тему заградотрядов НКВД, которые расстреливали своих же красноармейцев. Затем, стали появляться истории о том, как «СССР оккупировал половину Европы» и какие страдания он принёс на европейскую землю. Два миллиона изнасилованных немок, кровавый палач подводник Маринеско, торпедировавший огромный германский «мирный лайнер с беженцами». Концентрация лжи приближалась у критической точке и всю её сейчас перечислять, не имеет смысла, да и сам текст может увеличиться на пару страниц убористого рукописного текста. Остановимся именно на критической точке, которой и стало то самое постановление СНД.

По большому счёту, из-за грамотно сделанного пропагандистского вброса о пакте Молотова-Риббентропа, из-за откровенной лжи, под давлением всего массива пропаганды, направленного на разрушение исторической памяти, тогдашние власти СССР, добровольно и покорно, взяли на себя часть вины за развязывание Второй Мировой войны.

И часть очень большую. Именно с этого момента, дискурс «платить и каяться» становится чуть ли не определяющим в жизни государства. Плевки в собственную историю становятся абсолютно легитимными и даже желанными. Чем их больше – тем лучше. «Творческая интеллигенция» — во главе колонны. Все, как будто бы стараются друг друга переплюнуть в искусстве лгать. СССР, а потом и Россия, с удовольствием мазохиста вешают на себя все преступления, которые только можно. И не только те, которых не совершали, а даже и те, которых никогда и не было. Это было похоже на какое-то самоизбиение сумасшедшего и финалом, несомненно, должна была стать пуля в голову, если бы только этот сумасшедший успел добраться до пистолета. Но к счастью – не успел. Включился какой-то иммунный механизм, который и помог остановить этот страшный вирус безумия.

Сейчас, во многих европейских странах, уничтожаются памятники советским маршалам и солдатам, не гнушаются даже братскими могилами. Планомерно и последовательно уничтожается память о том, кто освободил Европу от нацистского ада. Впрочем, необходимо напомнить, что власть нацистов, не для всех была адом, но это уже другой разговор. А я, хочу сказать о том, что мы сами развязали руки тем мерзавцам, которые глумятся сейчас над нашими памятью и историей. Да, огромная доля вины, лежит на нас. На нашем молчании в 80-х и 90-х, на том, как мы увлечённо читали «Чонкина» и журнал «Огонёк», на том, как мы молчали, пока власти СССР, добровольно и с удовольствием, вешали на страну и на наших предков те преступления, которых они не совершали, либо которых вообще не было в истории.

О том, почему появился пакт Молотова-Риббентропа, достаточно подробно и доходчиво изложил Владимир Путин. О том, что он был последним из череды подобных пактов, заключённых с Германией другими странами, о том, что этот пакт лишь был средством оттянуть начало неизбежной войны. У СССР попросту не оставалось выбора. Особенно после того, как лидеры «цивилизованных демократических стран», сами накормили нацистского монстра жирным куском Чехословакии, полностью развязав ему руки. Правда в том, что нам не за что оправдываться и не за что каяться.

И пора уже поставить жирную точку в обалгивании и извращении собственной истории. Именно поэтому, признание недействительным акта СНД об осуждении подписания договора о ненападении между СССР и Германией, жизненно необходимо для страны. Для её настоящего и будущего. Пора уже перевернуть эту чёрную страницу своей истории. Конечно, хорошо бы было привлечь к ответу всех, кто в этом участвовал, но я вам вынужден сказать неприятное – участвовали мы все. Мы все соучастники того преступления. Потому что молчали, пока шло надругательство над нашей памятью. И давно бы уже пора бы отмыться от этой грязи.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх