Свежие комментарии

  • Вячеслав Кормилицын21 января, 5:53
    Ничего не поделаешь, современная америка.Ничего личного, п...
  • Анатолий21 января, 5:52
    Логичный вопрос, почему Навального не привлекают к суду за клевету? Чего боятся? Неужели он правду нам излагает?Александр Роджерс...
  • Вячеслав Кормилицын21 января, 5:46
    Ну ну, посмотрим.Александр Роджерс...

Польским яблочкам лучше гнить: Рынска бросилась защищать украинские плоды

Польским яблочкам лучше гнить: Рынска бросилась защищать украинские плоды

Российская журналистика, светский обозреватель и писатель Божена Рынская бросилась защищать украинские плоды и обрекла польские яблочки на незавидную судьбу.

Польские фермеры переживают не лучшие времена после введения Россией эмбарго на поставку некоторых европейских товаров. Продавать яблоки стало очень сложно. Особенно потому, что ранее большинство польских садоводов ориентировалось на огромный российский рынок, который оказался закрыт.

Ранее журналистка из издания Gazeta Wyborcza Эдита Брыла писала, что фермеры спасались от переизбытка производства яблочной продукции расширением поставок в Евросоюз, на Ближний Восток, а также часть яблок поступала в РФ через «белорусскую лазейку». По словам журналистки, в скором времени обходной маршрут в Россию могут закрыть, и тогда яблоки в Польше в буквальном смысле начнут гнить, залеживаясь в хранилищах и на прилавках. Люди просто не потребляют столько яблок.

Положение фермеров не спасает также экспорт на Украину. Как сообщало информационное агентство UBR.ua, в 2017 году в стране был зафиксирован резкий рост поставок плодов из Польши. Яблоки буквально заполонили рынок. «Наплыв плодов» спас положение украинских производителей, которые в тот момент могли резко поднять цены из-за низкого уровня предложения собственной продукции.

Сегодня польские яблоки занимают серьезную нишу на украинском рынке.

Однако российская журналистика Божена Рынская, посетившая Украину, «обрекла» польские яблочки на незавидную судьбу. По словам светской львицы, она была удивлена отсутствием на Бессарабке антоновки или богатыря. По словам журналистки, она всегда считала Украину яблочным краем. Особенно Закарпатье, где яблок видано-невидано. Но вместо легендарных украинских плодов перед ее взором оказались польские яблоки.

Божена Рынская категорично заявила, что польские яблоки она кушать и терпеть не может, так как они пластиковые. Ей нужны только киевские настоящие яблоки....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх