Свежие комментарии

  • Gleb Smirnoff
    Да флаг радужный им в руки... Деградация и дебилизация мужского населения нам будет на руку... Бойцовского характера ...Нормальная полова...
  • yuriy chekryzhov
    Более конкретно- за что он должен держаться?))))«Война на три фро...
  • yuriy chekryzhov
    Он не председатель, а существо с пониженной социальной ответственностью«Война на три фро...

"Альянс опозорился": Пушков не пощадил генсека НАТО за COVID

"Альянс опозорился": Пушков не пощадил генсека НАТО за COVID
© Federation Council of Russia/Globallookpress

Российский сенатор Алексей Пушков не пощадил генсека НАТО Йенса Столтенберга за COVID-19. "Альянс опозорился", - констатировал сенатор.

Напомним, Столтенберг приписал НАТО все заслуги в борьбе с COVID-19, а Россию обвинил в пропаганде.

"Мы стали свидетелями того, что пандемия стала комфортной средой для пропаганды государственных и негосударственных субъектов, целью которой является разобщение демократических западных союзников и подрыв доверия к их гуманным, демократическим институтам", - заявил он.

По словам Алексея Пушкова, ничто не способствовало этому разобщению больше, чем нежелание этих самых "союзников" в самый трудный момент прийти на помощь Италии и Испании, более всего пострадавших от COVID-19.

Сенатор перечислил все провалы НАТО, которые шаг за шагом совершал альянс во время пандемии: "растерянность, беспомощность и ненужность НАТО; перехват Штатами масок и лекарств у союзных с ними стран, в частности ФРГ; бездействие застигнутых врасплох европейских структур и суровый принцип "каждый за себя", воцарившийся в охваченной пандемией Европе и в США".

"Евроатлантическая солидарность"? Ни одного свидетельства её существования.

Столтенберг это отлично знает, знает, что альянс опозорился, и поэтому пытается перевести стрелки на Россию и Китай", - отметил Пушков.

Он также добавил, что Столтенберг обвинил нашу страну в пропагандировании идеи о том, что якобы в появлении коронавируса виновата НАТО.

"Где он слышал такое? Он не сможет привести ни одно заявление ни одного российского официального лица на сей счёт, ибо такого заявления не было. Откровенный фейк со стороны международного чиновника, пытающегося оправдать бессилие своей организации", - констатировал сенатор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх