Последние комментарии

  • Yury Klevtsov
    враги-они и в африке враги"Делается задним числом": Немецкий министр пошёл на прямую конфронтацию с Путиным из-за расследования о Хангошвили
  • Валентин Иванов
    Тут не до шуток , когда страну с олимпиадой очередной раз кидают.Россия выступит на Олимпиаде под флагом СССР, он не запрещен
  • Андрей Ромащенко
    В каждой бочке затычка ( молотит языком как в детской книжке от трех до пяти ) Подсказка для Чубайса и Маска: Сатановский "нарисовал" проект, о котором "вспоминать неловко"

Отчаянный торг перед "последним шансом": На Украине озвучили условия отказа от исков к "Газпрому"

Фото: Marsel Badykshin/ prav.tatarstan/Globallookpress

В Киеве назвали условия отказа от исков к "Газпрому", отчаянно торгуясь перед "последним шансом" на заключение сделки. "Мы должны чётко отработать все технические моменты, поэтому технический процесс проходит очень активно", - заявил глава Минэнерго Украины.

Власти Украины продолжают торговаться, понимая, что президент России Владимир Путин дал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому лишь один шанс. В Киеве заявили о готовности отказаться от претензий к "Газпрому" при условии заключения нового контракта больше чем на год.

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что подписание контракта с "Газпромом" на год является невыгодным, поэтому Киев настаивает на подписании долгосрочного контракта. Кроме того, глава минэнерго отметил, что Украина согласна на получение прямых поставок газа в качестве компенсаций по искам к "Газпрому".

"Чтобы принимать окончательные решения касательно объёмов и сроков, а также компенсации, мы должны чётко отработать все технические моменты, поэтому технический процесс проходит очень активно", - сказал украинский министр на брифинге, трансляцию которого вёл YouTube-канал "НАШ".

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что если украинцам не удастся договориться с "Газпромом" по газу, им будет дан последний шанс на встрече "нормандской четвёрки" в Париже. Она должна состояться в понедельник, 9 декабря.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх