Свежие комментарии

  • Владимир Колесник
    О Господи, смилуйся и сохрани несчастную Украину, если это пока возможно.....Александр Роджерс...
  • Сергей Забелин
    Давно пора их заставить резать друг другаНе пора ли перейт...
  • Vlad Иванов
    А може это просто нагнетание военной истерии как способ заявить о себе? АСЬ?Предвоенное и пре...

Источник: Представители МЧС согласовывают с Украиной передачу гумпомощи

Источник: Представители МЧС согласовывают с Украиной передачу гумпомощи

Представители МЧС, сопровождающие колонну с гуманитарным грузом, ведут с украинской стороной согласование его передачи нуждающимся жителям востока Украины, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«В настоящее время основной вопрос, связанный с передачей гуманитарной помощи, связан с позицией украинской стороны. Наша сторона готова предоставить все документы и другую информацию, касающуюся груза», - приводит слова источника РИА «Новости». По его словам, после урегулирования вопроса с представителями Украины состоится передача гуманитарной помощи представителям Красного Креста, которые могут выступить посредниками.

Ранее в пятницу колонну с гумпомощью осмотрели иностранные журналисты. Было открыто более 20 грузовиков, в которых находятся мешки с крупой, детское питание, питьевая вода, переносные дизель-генераторы.

Во вторник Россия отправила Украине гуманитарную помощь вопреки угрозам США при невнятной позиции Киева.

Украина сперва заявила, что не пустит на свою территорию технику российского конвоя. Позднее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Киев согласился впустить КамАЗы из России.

В среду глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Украина не собирается пропускать через территорию Харьковской области российский гуманитарный груз.

Слова главы МВД прямо противоречат заявлению официального представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, который в среду заверил: Украина обеспечит доставку конвоя гуманитарной помощи из России к месту назначения.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, реакция Киева и Запада на гуманитарный конвой, отправленный Россией на Восточную Украину, поражает своей предсказуемостью и неадекватностью.

Опасения, что гуманитарная помощь нужна России для того, чтобы под ее прикрытием ввести войска на Украину, высказывают как украинские руководители, так и западная пресса – забывая при этом, что Россия не нуждается в каком-либо прикрытии своих действий.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх