Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Вообще Экимов когда-то нас учил на пятом курсе, что мериканьская и дойчевская пропаганда действительно грубы и дубовы...Свобода и правда....
  • Наталья Денисенко
    Все правильно--но увы--те--которых критикуют--это не прочтут.Свобода и правда....
  • Nikolay Stepanov
    Согласен полностью.Свобода и правда....

И на груди его светилась медаль за город Вашингтон

Очередной западный чинуша, на это раз глава Европейского командования ВС США генерал Тод Уолтерс, заявил, что Россия поступает нестандартно. И тут же объявил её «реальной угрозой для Соединенных Штатов и их европейских партнеров».

И на груди его светилась медаль за город Вашингтон

Ну что сказать… Западные «партнёры» вообще любят орать, что мы не по правилам воюем. Мол, не честно это. Как же так? Они планы расписали, подготовились, всё посчитали, а русские взяли и на*бали. Так, один немецкий танкист, взятый партизанами в плен под Пинском через 6 дней после начала ВОВ, возмущался не столько фактом своего пленения, сколько тем, что поймали его «какие-то штатские». Немец, представитель завоевавшей почти всю Европу армии, требовал плена по всем правилам.

Ещё бы! Привыкли они за неполные пару лет к практическому отсутствию ожесточённого сопротивления. Французы вон Париж сдали, чтобы городок не повредился. А тут весь народ встал. Ну ладно, не весь. Были отдельные подонки, которые переметнулись на службу к «новой власти». Однако же эти персонажи, как и нынешняя либерда, мечтающая пить «баварское» и не понимающая, что их, если бы они всё-таки родились, ждала судьба стать мылом, перчатками или абажуром, являли собой очень малый процент от населения страны.

И на груди его светилась медаль за город Вашингтон

А пленный немец возмущался. Удивлялся он сопротивлению. Ведь по плану у него блицкриг, а не отсидка в лесной землянке. Блицкриг, кстати, не состоялся. А в 1942, когда по берлинским планам война давно должна была закончиться победой Третьего рейха, на трупе оккупанта нашли письмо от его жены: «Мы тут в Гамбурге до глубины души возмущены упрямством и бессовестностью русских, которые никак не соглашаются прекратить свое глупое и бессмысленное сопротивление». Не знала она, что весной 45-го бессовестные русские возьмут Берлин.

И на груди его светилась медаль за город Вашингтон

Вот и Уолтерс возмущается: «Несмотря на широкое международное осуждение и экономические санкции, которые продолжают действовать, Россия участвует в дестабилизирующей и пагубной деятельности по всему миру, причем многие из этих действий имеют место недалеко от дома». При этом она, возмущается главком, «использует нетрадиционные инструменты, такие как частные военные компании, чтобы запугать, ослабить и разделить союзников и партнеров США».

Правда, Уолтерс почему-то не говорит о том, как НАТО всё время после развала СССР, положив на собственные обещания, на Восток расширялось. И как НАТО постоянно придвигает к нашим границам свои базы, он не говорит. А ещё он не говорит, как их спецслужбы координируют и оплачивают деятельность нашей «оппозиции», всё мечтая ввергнуть Россию в хаос.

И на груди его светилась медаль за город Вашингтон

Зато его возмущает, что «Россия, как арктическая нация, и Китай, объявивший себя околоарктической державой, продолжают милитаризацию региона и стремятся создать экономические плацдармы, чтобы расширить влияние». И НАТОвца не смущает, что арктическая береговая линия России составляет 40 000 километров. Не смущает его и тот факт, что Россия – единственная страна, которая обладает атомным ледокольным флотом. И что треть территории России находится за полярным кругом.

Объяснить такое умалчивание очень просто: ресурсы Арктики и экономический потенциал Севморпути – это отличные козыри России. А «невидимая рука рынка», которой так привыкли управлять в Вашингтоне, тут действует против Америки. Ну как тут не объявить врагом и угрозой Россию? Ведь угрожает она самому ценному – американскому кошельку. А, значит, гегемонии США.

И на груди его светилась медаль за город Вашингтон

А тут ещё эта русская нестандартность. Ведь, казалось бы, что мешало России после 90-х окончательно превратиться в колонию и тихо развалиться на удельные княжества? Нет же. Промышленность восстанавливаем, армию возродили, влияние расширяем. Не слушаемся! Ещё и удивляем постоянно!

То после принуждения Грузии к миру презентуем в Крыму на всю планету нашу обновлённую, современную армию, то мультики про гиперзвук оказываются не мультиками, то мир от всяких эпидемий с пандемиями практически бесплатно спасаем. В общем, не слушаемся гегемона. Он нам санкции, а мы крепчаем. Он нам изоляцией грозит, а мы про изоленту шутим и продолжаем действовать. Как так-то? Как-как… Не стандартно!

И ведь войной на нас не пойти. Мало того, что мы в рай, как мученики. Они-то вообще просто сдохнут! Ибо ядерный Армагеддон настанет. Мало. Ведь даже если вдруг в мире исчезнет всё существующее ядерное оружие, весь исторический опыт говорит о бесполезности нападения на Россию.

И дело тут как раз в нашей непредсказуемости. Ну не могут они в своей «цивилизации» постичь загадочную русскую душу. Не понимают они нас, варваров. Они-то, может, с самыми благими намерениями к нам! Окультурить нас мечтают! Что крестоносцы, что французы, что гитлеровский Евросоюз – для всех находился свой Невский, Кутузов, Жуков. Наш Народ-Победитель давал отпор. Удивляя своей нестандартностью.

Вот и в фильме ДМБ сказано: «Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия».

«Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском», – говорил персонаж Фарады из «Формулы любви». А непредсказуемые русские бабушки под этим самым Смоленском будут подкармливать замёрзших НАТОвских пленных. Из непредсказуемой русской жалости. Наплевав на то, что эти самые НАТОвцы их за людей не считают и их права на жизнь не признают.

Так и живём себе. Под визги о нашей враждебности и пресловутой «русской угрозе». И ведь не угрожаем никому. Ну, пожалуй, кроме американского кошелька. Ну так и мы имеем право на свои интересы. Даже отстаивать их право имеем. Отстаивать, заметьте, мирно, дипломатично. А если не мирно, то помогая слабым разобраться с теми, кто мешает им жить и развиваться. Как когда-то в Китае, в Монголии, на Кубе, в Анголе, во Вьетнаме и ещё много где. Как сейчас в Сирии и ЦАР. И народ нас там воспринимает не как оккупантов и колонистов, а как освободителей, с благодарностью.

Такое вот мировое добро с кулаками. Потому, что спокойствие на планете – это наш интерес. А что это нам ещё и финансово выгодным оказывается… Так это – благодарность.

Вот и себе мы покоя хотим. Жить-поживать да добра наживать. А нас за это в угрозы записывают и обвиняют в нестандартности.

Только вот их стандарт – грабежи, смерти, поломанные судьбы и горе для миллионов людей – нам не нужен.

Согласен? Плюсуй кармой и заходи к нам в ВК! Там интересно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх