Свежие комментарии

  • Гарибян Сусанна (Гарибян)
    Да, хорошо, что кто-то ещё умеет мыслить в Германии, остальные забыли предупреждение Бисмарка, что война с Россией ...Германия нарушила...
  • Александр Ведров
    Комментаторы вы давно не заглядывали в зеркало, присмотритесь к себе.Хуже шелудивой со...
  • Николай Титов
    На песнях Макаревича выросло поколение. Он личность и, как любая личность - имеет право на собственное мнение. Н...Хуже шелудивой со...

Мария Захарова: Запад понимает, на ком лежит вина за срыв Минских соглашений

Страны Запада осознают, кто виноват в невыполнении минских договоренностей и пробуют повлиять на Украину. Об этом заявила в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова на встрече с журналистами.

Мария Захарова: Запад понимает, на ком лежит вина за срыв Минских соглашений

"Киев постоянно говорит о выполнении минских договоренностей, но теперь мы, к сожалению, понимаем, что это все слова, - сказала дипломат. - Мы видим, что западные партнеры прекрасно понимают, кто создает всю сложность ситуации, и пытаются так или иначе продвинуть Киев на выполнение минских договоренностей".

"Но как можно выполнить минские договоренности во всей их совокупности, если вы принимаете в своей стране вот такой закон об образовании? - отметила Захарова. - Это же выстрел по тем, с кем вы, согласно минским договоренностям, собирались жить вместе".

Как напомнила дипломат, весь пакет минских договоренностей был проведен через Совет Безопасности ООН. "Это значит, что этот документ получил статус обязательного к исполнению, это не резолюция, которая носит рекомендательный характер, это обязательный документ, - пояснила она. - Нравится это им или нет, но пока резолюция существует, Киев обязан ее выполнять".

Будь в курсе актуальных событий: vk.com/geopoliticsrussia

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх