Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Ты, знаток истории, приведи мне пример славянской письменности до принятия христианства? И 2 болгарина, про которых т...Что русские давно...
  • Nikolai Baranixin
    Золотые слова!Смотришь на проис...
  • Владимир Самойленко
    мишенька, а ты о чём щас? я не настока крут шоб свою письменность иметь. так про какую ты письменность пишешь? уж не ...Что русские давно...

Президент прибыл на Кубу

Новость на Newsland: Президент прибыл на Кубу

Президент России Владимир Путин прибыл на Кубу с официальным визитом, который продлится менее суток.

Главными пунктами программы станет беседа Путина с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, а также переговоры с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро. По их итогам ожидается подписание целого пакета документов, передает ИТАР-ТАСС.

Планируется также, что президент России возложит венки к Мемориалу советского воина-интернационалиста, а также к памятнику кубинскому национальному герою Хосе Марти.

Визит на Кубу Путин совершает во второй раз. Впервые он посетил Остров Свободы в декабре 2000 года.

Гавана станет первой остановкой в недельной поездке Путина по странам Латинской Америки. После завершения визита на Кубу он отправится в Буэнос-Айрес на переговоры с руководством Аргентины, причем в этой стране он побывает впервые.

Затем Путин посетит Рио-де-Жанейро для участия в церемонии передачи Бразилией права проведения Чемпионата мира по футболу, который Россия примет в 2018 году. Затем в столичном Бразилиа состоятся российско-бразильские переговоры, а в городе Форталеза - саммит БРИКС, в котором президент России примет участие.

Сегодня президент подписал закон, в соответствии с которым списывается 90 процентов долга Республики Куба перед Советским Союзом.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Ранее закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Оставшуюся часть долга (около 3,5 миллиарда долларов) Куба будет выплачивать в течение 10 лет равным полугодовыми платежами.

Первый платеж должен поступить 25 октября текущего года, а последний - 25 апреля 2024 года. Платежи будут зачисляться на долларовый счет «Внешэкономбанка» в Национальном банке Кубы.

Предполагается, что эти средства пойдут на финансирование инвестиционных проектов на Кубе. Ранее к этим проектам уже проявляли интерес «Зарубежнефть» и «Интер РАО ЕЭС».

Кубинский долг включает обязательства по проектам, которые финансировались в счет госкредитов бывшего СССР, а также проценты на основной долг, начисленные за период пользования.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх