Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Адам! Это бы был "жалкий лепет оправданья"! типа, "Не виноватая я!" Объясняю, почему. Мировые СМИ сами знаете, кому п...Мировые СМИ о выс...
  • Николай Титов
    Возможно сатановский в вопросах ближнего востока разбирается лучше, чем в Авиации. Т.е. в Управлении Воздушным Д...Карабахский тупик...
  • Ирина Матвеева
    Дурак ты, Адам? Или провокатор? Вот, в чём вопрос.Европолитики нагл...

МИД России посоветовал Украине и США «трижды подумать» перед действиями на Донбассе

МИД России посоветовал Украине и США «трижды подумать» перед действиями на Донбассе


Фото: ТАСС

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Украине и США следует "трижды подумать" перед тем, как предпринимать какие-либо действия на Донбассе, передает РИА Новости.

Дипломат пояснил, что ситуация была бы лучше, если бы американские дипломаты ранее прислушивались к советам России и не делали шаги, из-за которых у Киева возникает иллюзия, что конфликт можно решить силовыми методами вместо выполнения минских договоренностей.

"Мы призываем трижды подумать, прежде чем принимать решения, которые могут привести к дальнейшей эскалации в Донбассе", - сказал он.

Ситуация на Донбассе значительно обострилась в начале 2017 года. Первоначально эскалация произошла в военной плоскости - украинские военные провели ряд провокаций на линии фронта и захватили часть нейтральной территории.

В конце января началась торговая блокада ДНР с украинской стороны при поддержке ветеранов АТО, общественных деятелей, политиков и депутатов Верховной рады. Активисты заблокировали поставки угля

на Украину

из мятежных регионов, в результате чего официальный Киев вынужден был ввести режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

Вскоре последовала реакция провозглашенных республик - было введено внешнее управление на нескольких крупных предприятиях, работавших на неподконтрольной Украине территории, но плативших налоги в ее бюджет.

3 марта глава ДНР Александр Захарченко объявил, что вводит ответную блокаду. Украинские экономисты уже оценили последствия этого противостояния для официального Киева - бюджет потеряет миллиарды гривен, падение ВВП может составить от 2% до 5%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх