Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Тот, кто между войной и позором выбирает позор, - получает и позор и войну! Нуланд - это враг! А с врагами разговарив...Дураков учить над...
  • Валерий А
    Именно эта мысль наиболее правдоподобна. Кстати, подобная мысль появилась ещё в советские времена.Юрий Селиванов: Ф...
  • Анатолий Лановой
    Нужно прислушаться к Г.Форду, но перевыполнить его завет, "Отнимите деньги у 50 богатейших евреев..." в 10-20 раз и в...Тайное мировое пр...

«Россия разваливается, нужно думать, что с ней делать», – Огрызко

Белоруссия после смены власти якобы станет частью «европейской семьи народов», а Россия – «развалится»....

Белоруссия после смены власти якобы станет частью «европейской семьи народов», а Россия – «развалится».

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я искренне верю, что белорусы, и они это продемонстрировали в прошлом году, все-таки это европейская нация. Нация, которая понимает, что может себя реализовать в парадигме свободы и демократии, чего пока что нельзя говорить о России, потому что это то, что пришло из той самой РСФСР. То есть это еще тот «совок», то мышление вчерашнего или позавчерашнего дня. Потому, я думаю, что Белоруссия в конечном итоге, возможно, это будет не ближайшая перспектива, но так или иначе станет частью большой европейской семьи народов»

«В отличие от Российской Федерации, которой я предрекаю развал, потому что внутренние противоречия этой страны в какой-то момент станут настолько серьезными, что они будут ломать ее изнутри. При этом мы понимаем, что западные санкции никуда не денутся, а, возможно, даже увеличатся. Потому мы должны уже сейчас думать о том, что будет после того, как Российская Федерация исчезнет с политической карты мира. К большому сожалению, мы об этом не думаем ни в Украине, ни в Вашингтоне, ни в Берлине», – заявил Огрызко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх