Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Вообще-то раньше говорил кто-то про слова, отлитые в граните. Или отлить на гранит, что-то было.Лукашенко готовил...
  • Александр Виноградов
    К словам Ищенко ничего не прибавить и не убавить,всё верно.Жадные завистливые скоты и предатели.Начиная с времён ПЕТР...Украина: как выжи...
  • Vasily Golov
    Нашим политикам не досуг говорить о президентах США как убийцах. От индейцев до иракцев.Миллионы жизни они унесли. На..."Дело пахнет керо...

«ВК» официально объявлен угрозой национальной безопасности Украины

«ВК» официально объявлен угрозой национальной безопасности Украины

Мы уже писали о шоке, который испытал министр культуры Александр Ткаченко от новости о свободном доступе украинцам к российской социальной сети «ВК»

Разработчики вмонтировали в программу какой-то хитрый скрипт, позволяющий обходить блокировку Украины.

И вот последовало официальное заявление заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Демидюка. Могло быть заявления и самого секретаря Совбеза, однако он в последнее время редко появляется на публике. Бухает. Очень расстроен тем, что его должность выставлена на торги. В частности, кресло секретаря Совбеза предлагают министру МВД Арсену Авакову.

Поэтому остается Демидюк. Оказывается, что «активизация работы российских социальных сетей» несет «прямую угрозу нацбезопасности». Оказывается, все дело в российских спецслужбах. Именно они «постоянно ищут методы обхода санкций». Зачем это ФСБ? Демидюк считает, что таким образом Кремль сбирает персональные данные о гражданах Украины.

Зам секретаря Совбеза не стал уточнять, зачем российским спецслужбамм данные о том, какую музыку и какие сериалы смотрят украинские пользователи «ВК». Он упрямо гнул свою линию и очень логично связал «диверсию Кремля» с предстоящими местными выборами в Украине.

По его наблюдениям, «спецслужбы РФ активизируются перед знаковыми событиями в нашей стране». В этот раз они хотят повлиять на исход выборов. Вот так.

Но волноваться не надо. Сегодня лучшие специалисты по кибербезоопансоти в тесном взаимодействии с коллегами по НАТО вырабатывают меры по блокировке мобильного приложения «ВК» в Украине.

Александр Зубченко, Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх