Свежие комментарии

  • Юрий Котляров
    Опять тут появился один креативный дебил -- Сашка Клово ! Везде ему нужно всунуть свой шаловливый язычок. Даже туда,...У Лукашенко жалую...
  • Skitalez Zhevaj
    Подлость и предательство сволочной бандеровской власти Украины, для Белоруссии будет большим уроком, с кем дружить?...У Лукашенко жалую...
  • господин Питер
    "Раскусили" и не признали за своего "оборотня" ?У Лукашенко жалую...

Военный прокурор хочет разрешить украинцам иметь оружие. От кого защищаться?

Военный прокурор хочет разрешить украинцам иметь оружие. От кого защищаться?


фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com

Оцените новую инициативу главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Заявив в эфире телеканала «112 Украина», что он носит при себе табельный пистолет, так как у него есть на это право – имеет статус военнослужащего, Матиос добавил, что оружие иметь необходимо каждому жителю Украины: «Я исповедую принцип, что каждый украинец должен иметь оружие и иметь возможность в случае смутных времён сохранить или защитить свою жизнь».

О том, что время сейчас в Незалежной смутное, спорить не приходится. Так же, как и с тем, что тема защиты своей жизни становится там все более актуальной. Но вот вопрос: пойдет ли на пользу обществу воплощение в жизнь предложения военного прокурора?

Весьма вероятно, что предлагая такое, Матиос ориентировался на США, которые, ни для кого не секрет, являются для киевских чиновников образцом во всем.

Но давайте посмотрим, как обстоят дела там.

Согласно статистике, в одном только 2015 году в США было зафиксировано 372 случая стрельбы в общественных местах, в которых были убиты 475 человек и ранены 1870. Согласитесь, цифры впечатляющие. Но такова статистика, с которой не поспоришь.

А вот еще несколько шокирующих сведений.



В Соединенных Штатах совершается больше убийств из огнестрельного оружия, чем в любой другой стране. С 1968 по 2011 год в мирное время были убиты из огнестрельного оружия 1,4 млн. жителей Америки.Для наглядности можно напомнить что на всех фронтах военных действий, включая Корею, Вьетнам и обе мировые войны, погибли 1,2 миллиона американских военных.

Такова статистика по стране, где по сравнению с Украиной законность на недостижимом уровне. И можно представить, к чему приведет легализация оружия в Незалежной, где и так царит хаос.

Но разве есть до этого дело хунте, уже не первый год воюющей со своими гражданами?

Zolotoy

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх