Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    Потерпеть ещё малость, лет так 20, так?Раздел Украины
  • VORON VoronS
    Это смешно!!!! Никто никогда никого не отдаст!!!! И если кто это не понимает... я сочувствую!Раздел Украины
  • Vasily Golov
    При применении силы поблажек женщинам не бывает со стороны мужчин.Бьют на отмаш.О какой позиции с...

Удалось обнаружить, о чем жалеют абсолютно все эмигранты из России

Удалось обнаружить, о чем жалеют абсолютно все эмигранты из России

Я сам эмигрант и пишу довольно много о наших, постсоветских эмигрантах – беру у них интервью, рассказываю их жизнь, показываю фото, делюсь с вами наблюдениями.

Например: здесь русская девушка из Казахстана рассказывала свою историю, в этой статье сравнивал одногодок – местных южноафриканок и русскую из Владивостока, данная публикация рассказывает о негативном опыте женщины в ЮАР и пр.

 

И всегда строил статьи таким образом, чтобы они были нейтральными. Но сегодня решил поделиться с вами не нейтральным выводом. Я хочу рассказать о том, о чем жалеют все эмигранты, уехавшие из России или стран бывшего СНГ. И дело не в стране. Понятное дело, уехав в ЮАР или Мексику, любой экспат будет в шоке от криминала, разгуливающего здесь. Я же утверждаю, что жалеют и те, кто уехал в благополучную Европу, США или Канаду.

Впрочем, к США у меня особое отношение, я бы не стал их ставить на одну планку с Европой. Я считаю, что Америка – одна из худших стран для проживания и их демократия построена на страхе. Научились они очень хорошо делать только одно – рекламировать. Как показывает практика, реклама – двигатель не только прогресса, но и патриотизма, лжи, доллара и американской мечты. Но мы сегодня не об Америке, мы обо всех экспатах.

Итак, о чем жалеет каждый из них? Начнем с того, что да, жалеет. Показывает вам свой шикарный дом с собакой? “С дрожью” вспоминает свою бедную жизнь в России? Хвастливо возит вас по городу на новеньком мерседесе или сравнивает “халяву” в новой стране?

Смеется над моими словами из заголовка статьи? И вот запомните, дорогой читатель, чем сильнее смеется, тем больше вероятности, что он мой “пациент”. Так уж устроен человек, что признаваться в своих промахах, а тем более таких глобальных, как миграция, не приятно. Так уж устроена наша природа, что хочется до дрожи в коленках, чтобы те, кто остался, завидовали. И так уж устроена психика человека, что при попытках посягнуть на глубинные мысли о таких промахах, включается защита.

Защита услужливо подкидывает нам все неприятные события прошлой жизни в России или негативные новости из оной же; она же подсказывает все достижения и комфорт, который мы получили в новой стране. И защите же всячески блокирует хорошие воспоминания о Родине, семье; о могилках близких, к которым мы, возможно, уже никогда не придем; о маминых пирожках и варениках, которых мы, наверное, уже никогда не попробуем; о семейных сборищах, когда дети играли под столом, а родители попивали “красненькую” или “беленькую”.

О свадьбах, когда собирались по сто-двести человек родственников и друзей с обязательными переодеваниями в балерин и драками, начало которых никто не помнит.

Вы знаете когда на меня накатило? На день Победы. Да, 9 мая, когда слезы на глазах. Я знаю, что в этом году он практически не состоялся в России. Но когда мне друзья прислали видео из Балашихи, где минут пять все машины города сигналили не переставая или из Новосибирска, где самолеты пролетели над городом в виде цифры 75, я плакал. Я плакал, обнявшись с You-Tube и наблюдая, как люди в обычной “Пятерочке” пели хором в масках “День Победы” или участвовали в акции “Окна Победы”:

Удалось обнаружить, о чем жалеют абсолютно все эмигранты из России

Я плакал, вспомнив как мы всегда собирались семьей на шашлыки на 9 Мая. Плакал от того, что нет и не будет больше у меня тазика с Оливье и вареников с картошкой. Нет и не будет больше посиделок с бутылкой до утра, когда каждый уже не помнит по какому поводу собрались. Не будет десантников в фонтанах или семейных сборищ с воспоминаниями о том, как папка с другом провожали друг друга до утра, а мы наблюдали за ними с балкона. Чувство Родины.

Его не заглушишь ни мерседесом, ни новым домом. Ни чудесным климатом, ни даже видом на океан. Всегда, когда вы будете оставаться один-на-один с собой, вас постепенно будут одолевать воспоминания о детстве, о родственниках, друзьях, о родных местах. И никакой Skype или What’s App не поможет заглушить эти муки. Это всегда будет в вас сидеть, и вы ничего не сможете с этим сделать!

И вы всегда будете чужой. Всегда. У НИХ есть свои традиции, праздники, даже вражда. А вы чужой всегда и для всех. Даже выйдя замуж или женившись, вы начинаете завидовать вашему партнеру, потому что вам недоступно то, что есть у него – семья, народ. В любой стране есть свои патриотические праздники, а вы всегда будете стоять в стороне.

А теперь скажите, дорогие мигранты, не важно из какой страны, честно, положа руку на сердце. Но ведь правда, накрывает иногда?

Selisoto специально для МПШ.
Авторство: Копия чужих материалов. Использованные источники:…Русские в ЮАР

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх